Распечатать: Арестован перевозчик чарса РаспечататьОставить комментарий: Арестован перевозчик чарса Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Арестован перевозчик чарса Посмотреть комментарии

6 июня 2008

КРИМИНАЛ

Арестован перевозчик чарса

    Успешную операцию по изъятию из незаконного оборота крупной партии афганского чарса (гашиш) провели сотрудники Южного управления Агентства по контролю наркотиков совместно с оперативниками Управления Государственного комитета национальной безопасности по Ошской области.

    Речь идет не только о 90 килограммах гашиша, оптовая стоимость которого, по расценкам черного наркорынка России, превышает полмиллиона долларов США, но и ликвидации крупного международного канала поставки наркотиков.

    Как отметила пресс-секретарь АКН Айсулу Садыкова, лихо закрученный "бизнес" по поставке наркотиков из Афганистана через Таджикистан, Кыргызстан, Казахстан и далее в Российскую Федерацию удалось разоблачить благодаря кропотливой работе сотрудников агентства и спецслужб. В ходе этой работы была установлена и личность организатора наркопоставок. Им оказался 48-летний нигде не работающий житель Ошской области. Наркотики он предпочитал перевозить сам и исключительно автотранспортом.

    Чтобы беспрепятственно проскочить все кордоны, зелье он упрятывал в тщательно оборудованные тайники. Но во время последнего вояжа понадеялся, видимо, на удачу. Взяли его с поличным в одном из населенных пунктов на территории сельской управы Мады (Кара-Суйский район). В багажнике автомашины, принадлежащей наркоторговцу, оперативники обнаружили шесть синтетических мешков китайского производства. Экспертиза задержанного груза подтвердила, что в мешках находился высококачественный афганский гашиш (чарс) чистым весом 90 килограммов 656 граммов.

    Наркотик уже отправлен в хранилище АКН КР. Чарс будет уничтожен после завершения судебного процесса, на котором обвинение будет настаивать для подсудимого на 20 годах лишения свободы с конфискацией имущества.

    Кстати, в охоте на наркотропе отличились на днях и милиционеры. В Чон-Алайском районе в их сети угодил наркогонец из соседнего Таджикистана. В нашу страну он прикатил на "УАЗе", за рулем которого сидел 42-летний

    А. Ормонов. Роль последнего в данном деле предстоит выяснить следователям, поскольку у его пассажира - таджикистанца из Жергетала С. Ходжаева - в спортивной сумке находилось свыше 700 граммов опия.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/23224/


Распечатать: Арестован перевозчик чарса РаспечататьОставить комментарий: Арестован перевозчик чарса Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Арестован перевозчик чарса Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.3733

EUR 80.8583

RUB   1.0983

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007