Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

6 июня 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Разбой по-таласски

    В селе Озгоруш (Бакай-Атинский район) ограблен бывший депутат парламента Жусупбек Иманалиев.

    В его дом четверо неизвестных в масках, вооруженных пистолетом, дубинкой, арматурой, проникли в полночь.

    Бывший народный избранник пострадал вместе со своей семьей - налетчики связали жену, невестку Жусупбека Иманалиева, стали их избивать, а сыну нанесли удар по голове обрезком арматуры. Затем, прихватив с собой четыре дорогостоящих мобильных телефона, женские ювелирные украшения из золота и серебра, скрылись.

    По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Поиск преступников ведут сотрудники уголовного розыска Бакай-Атинского ОВД.

    Огненная напасть

    Вслед за Ошским базаром в столице полыхнул и торгово-рыночный комплекс на юге страны "Кара-Суу Эл базары".

    Произошло это вечером минувшей среды в городе Кара-Суу в обувном ряду центральной части рынка. В течение часа бойцам местной противопожарной части возгорание удалось локализовать. Но за это время успели, что называется, дотла выгореть 6 контейнеров и кровля над ними.

    Причину пожара еще предстоит выяснить экспертам спецлаборатории. Но сами торговцы склонны считать, что о поджоге речь не идет, а полыхнуло от короткого замыкания электропроводки. Нанесенный огнем ущерб пока не подсчитан.

    А на севере страны предпринимательница из Жыламыша твердо заявила сотрудникам Московского ОВД, что ее торговый павильон, находящийся в районном центре, подожгли умышленно. Ущерб женщина оценила в 160 тысяч сомов. Местные милиционеры начали поиск поджигателей.

    Торговец "огненной водой"

    Обвинения в незаконной продаже спиртных напитков предъявлены сельчанину из Белтерека (Базар-Коргонский район) С. Осмонкулову.

    Задержан он был местными милиционерами в селе Гумкана, куда привез на своем грузовичке на продажу спирт. У нелегального торговца "огненной водой" милиционеры изъяли 229 бутылок спирта. Качество, надо сказать, у напитка было отменным, но это нисколько не смягчает вины обвиняемого.

    Пьяный москвич и горячий стрелок

    В Москве наш соотечественник подстрелил одного из горожан.

    Как сообщают российские СМИ, произошло это у станции метро "Коломенская", где судьба свела изрядно подвыпившего москвича и кыргызстанца, временно проживающего в Рязанской области.

    Из материалов предварительного расследования следует, что ссора между мужиками вспыхнула после того, как житель Первопрестольной отпустил в адрес гостя столицы, мягко говоря, не совсем лестное словцо. Тот ответил таким же, а когда в ответ услышал уже трехэтажную брань, то выхватил травматический пистолет и трижды выстрелил в обидчика. Одна из резиновых пуль попала москвичу в ногу.

    На карете "скорой" его доставили в ближайшую больницу. Кыргызстанца задержали. Впоследствии выяснилось, что у нашего соотечественника имелись все необходимые разрешительные документы на пистолет. Но тем не менее московские милиционеры начали проверку на правомерность применения им травматического оружия и выяснения всех обстоятельств инцидента.

    Кладбищенская кровь

    К расследованию убийства, совершенного на местном кладбище в Канте, приступили сотрудники уголовного розыска Ысык-Атинского ОВД.

    Труп 64-летнего В. Бондарева обнаружил утром один из посетителей. Он и сообщил о страшной находке в милицию.

    Прибывший на место происшествия в составе оперативно-следственной группы судмедэксперт вынес заключение, что смерть этого человека наступила в результате колото-резаной ножевой раны головы.

    Уже установлено, что от удара ножом в лицо погиб бездомный. Милиционеры ищут убийцу в кругу его возможных собутыльников.

    Работорговцы Нурдин и Махмуд

    Увы, но количество преступлений, связанных с работорговлей, продолжает расти.

    К поиску человека по имени Махмуд, который некогда проживал в одном из населенных пунктов на территории сельской управы Толойкон, приступили сотрудники 9 отдела Ошского УВД. Они установили, что полтора года назад он уговорил уехать на заработки в Россию братьев Халматовых. Обещал ежемесячно выплачивать в качестве зарплаты 700 долларов и 10 тысяч рублей. Но в Санкт-Петербурге, куда вербовщик привез кыргызстанцев, он отобрал у них паспорта и с помощью шантажа нещадно и бесплатно эксплуатировал братьев, пока тем не удалось сбежать и добраться домой.

    Некий Нурдин действовал почти по той же схеме, но на территории сопредельного Казахстана. Молодому горожанину из Кара-Суу В. Батлукову он пообещал зарплату в 500 долларов. Тот честно отработал два месяца на табачных плантациях. А когда попросил расчет, вербовщик, не выплатив денег, продал его, как раба, казахстанским фермерам. Когда карасуйцу удалось сбежать и вернуться домой, он и написал заявление в милицию.

    Смертельная игра в Тарзана

    В Чолпон-Ате в результате несчастного случая скончался 15-летний воспитанник местного детского дома.

    Как установили милиционеры, подросток, играя со сверстниками, забрался на дерево. Не удержавшись, он с большой высоты упал на землю. Паренька еще живым доставили в Чолпон-Атинскую горбольницу. Врачи сделали все возможное, но его травмы оказались несовместимыми с жизнью.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/23220/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.4526

RUB   1.0500

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007