Распечатать: Ожерелье Rome и браслет Спанч Боб РаспечататьОставить комментарий: Ожерелье Rome и браслет Спанч Боб Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ожерелье Rome и браслет Спанч Боб Посмотреть комментарии

1 мая 2008

ПЕРСОНЫ

Ожерелье Rome и браслет Спанч Боб

    Малышка София в один из новогодних дней попросила маму слепить что-нибудь праздничное и сказочное. И решила Валерия сделать собственноручный подарок дочурке. Смастерила двух пингвинчиков, процесс понравился. Собственно, как и сам итог. Несколько месяцев прошло, а Валерия Фокина всерьез увлеклась поделками из "пластика", или полимерной глины (синтетический материал подобный пластилину и прочности глины после термической обработки). С виду - настоящие украшения, сувениры. Некоторые не зазорно надеть на званый вечер.

    Началось все с виртуала. Валерия - активный пользователь Интернета. Там и познакомилась с единомышленниками, и не только в области "пластика", но и других видов самодельного творчества. Теперь между собой хендмэйдеры производят обмен. Кто-то расписывает стекло, кто-то делает симпатичные альбомчики. Обязательно делятся полезными новостями, к примеру,  где появился  недорогой и нужный материал. В общем, встречаются и в Сети, и в реальной жизни.

    - Сначала лепила то снеговика, то Деда Мороза. Новогоднее было время.

    После того как вещицы были выставлены в Интернете, последовали заказы. Поделки Лера продает за символическую плату. Ведь не в деньгах дело, а в том, что  можешь подарить радость своими яркими, веселыми, в чем-то детскими изделиями другим.

    - В основном нравится летняя тема. Да и обращаются ко мне те, кто в душе ребенок и хочет радоваться простым вещам.

    Хотя в ассортименте у Леры помимо барашков, божьих коровок, котиков и прочих зверушек есть и классические браслеты, сережки, ожерелья, подвески на ноги, мобильные телефоны, заколки.

    - Однажды села на диету и были фруктовые фантазии, лепила еду. Родились вкусные тортики, мороженое, арбузы, лимон.

    Так как в Интернете сидит весь мир, то Лера контактирует со многими странами. Украинка, к примеру, обещала прислать фурнитуру. А вот российский мастер под ником Дель Морро впечатлил Леру изысканным ожерельем под старую технику серебра. Наподобие такого она сделала "драгоценную" нить.

    - Я дала ожерелью имя Rome. Его подсказала моя первая клиентка, сказав, что в нем не стыдно сходить в римский театр в тунике. Иногда клиенты придумывают названия.

    Все же в творчестве Леры доминируют животные. Многие заказывают что-то для детей.

    - Слепила Дашу-путешественницу. Дочка очень любит смотреть этот мультик. Бывает, леплю, а она подходит и говорит: "Это что такое? Я тоже хочу, и не надо продавать". Тогда делаю еще одну стрекозу.

    Конечно, по желанию клиентов рождается эксклюзив. Или идея та же, но с новыми дополнениями. Пожалуй, в разных количествах встречается "хит сезона" - браслеты с мультяшным героем Спанч Бобом.

    - В скором времени сделаю сережки. Решила  заниматься бижутерией. А то все увлекаются анимацией. Но фигурки лепить не интересно. Вещь должна нести позитив. Иначе никто видеть ее не захочет. А вообще мне нравится, что идет этакий обмен доброй энергией между людьми. Если о человеке будут плохо говорить, то он, как цветок, завянет.

    - Как близкие отнеслись к новому занятию?

    - Удивились. Муж в штыки воспринял: столько денег вложила, а выгоды никакой. Мама тоже такого мнения была. А потом увидела творческий рост и сказала, чтобы развивалась. У нее целая моя коллекция в комнате. Раньше я подобным не увлекалась. Видела в журналах и думала: какое терпение нужно иметь, чтобы бусинки нанизывать. А теперь творчество для меня - успокоение. Хочу сделать мастерскую с плитой. Сейчас у меня дома кругом валяются то ножичек, то пластилинчик и прочее. Подружка тоже захотела лепить. Но под моей маркой - RusskayaBorzaya. Таково мое условие. Не зря тайны открываю.

    - Какие еще увлечения?

    - Для меня отдых - рюкзак за спину и карабкаться ввысь.

    Раньше любила литературу читать и общалась с людьми мистичными. Ныне это в прошлом. Включаю плейер и слушаю аудиокниги Кастанеды. Или притчи царя Соломона. На зиму подготовлю снежинки, снеговичков. А вообще до этого у меня ногти были наращенные. С лепкой пришлось убрать. Замечаю: у девушек такие ногти красивые. Думаю: прекратить лепить?..

    Фото Владимира ПИРОГОВА и из архива Валерии ФОКИНОЙ..

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/22764/


Распечатать: Ожерелье Rome и браслет Спанч Боб РаспечататьОставить комментарий: Ожерелье Rome и браслет Спанч Боб Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ожерелье Rome и браслет Спанч Боб Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.1272

RUB   1.0811

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007