Распечатать: Вызовы приняты РаспечататьОставить комментарий: Вызовы приняты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вызовы приняты Посмотреть комментарии

18 марта 2008

ЭКОНОМИКА

Вызовы приняты

    Кыргызстан и США подписали межправительственное соглашение о содействии в рамках программы "Счета вызовов тысячелетия".

    Она предусматривает выделение Кыргызстану почти 16 миллионов долларов по линии правительственной корпорации "Вызов тысячелетия", созданной для оказания финансовой поддержки странам, успешно осуществляющим демократические и рыночные реформы.

    Соглашение подписали руководитель администрации президента КР Медет Садыркулов и директор представительства ЮСАИД в Центральной Азии Уильям Фрей. В церемонии участвовали заместитель помощника госсекретаря США Памела Спратлен, посол США в Кыргызстане Мари Йованович, генпрокурор Элмурза Сатыбалдиев, министр ВД Молдомуса Конгантиев.

    Как сообщил Медет Садыркулов, соглашение направлено на упрочение верховенства закона, сокращение коррупции, повышение профессионализма сотрудников судебных и правоохранительных органов, а также совершенствование системы уголовного правосудия.

    - Мы надеемся, что это соглашение окажет значительный эффект на общество и экономику нашей страны, а также станет своего рода позитивным импульсом для дальнейшего развития демократических ценностей в нашей стране, - сказал Медет Садыркулов.

    Заместитель помощника госсекретаря США г-жа Памела Спратлен в свою очередь отметила, что Кыргызстан сделал определенные шаги по улучшению ситуации в рассматриваемых программой сферах. В частности, внесены поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, принят ряд законодательных актов по повышению эффективности судебной системы.

    Директор представительства ЮСАИД в Центральной Азии Уильям Фрей заявил, что Кыргызстану предстоит кропотливая работа по реализации такой амбициозной программы, предполагающей внесение изменений в систему правоохранительных и судебных органов власти. И заверил, что Посольство США в КР, а также ЮСАИД готовы оказать содействие в ее успешной реализации.

    В заключение Медет Садыркулов выразил благодарность правительству США и руководству корпорации "Счета вызовов тысячелетия" за помощь и поддержку проводимых социально-экономических реформ и укрепления демократических основ в Кыргызстане.

    Фото Владимира Пирогова.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/22245/


Распечатать: Вызовы приняты РаспечататьОставить комментарий: Вызовы приняты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вызовы приняты Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4557

EUR 79.1552

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007