Распечатать: О любви по-французcки РаспечататьОставить комментарий: О любви по-французcки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: О любви по-французcки Посмотреть комментарии

18 марта 2008

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

О любви по-французcки

    Фильмография французского актера Рошди Зема поражает своим количеством.  Герои киноартиста созвучны облику современной Франции. На этот раз любитель короткометражек  Зем выступил режиссером девяностоминутного  фильма "Неискренность", показ которого состоялся в  "Кыргызкино" в минувшие выходные.

    Подобно многим выходцам из семей эмигрантов арабских стран, сорокатрехлетний Рошди снял картину почти о самом себе.

    Судьбоносная встреча будущего актера со своими первыми режиссерами Жозианом Баласко и Андре Тешине произошла на блошином рынке Парижа.  "Я никогда не стремился в кино, - неоднократно признавался Зем, - да и по сей день чувствую себя не в своей тарелке".

    Однако это не помешало  актеру выйти на театральные подмостки в "Лисистрате" Аристофана и мольеровских "Проделках Скапена". Дальше были съемки у  режиссеров  Ксавье Бовуа, Филиппа Гарреля, Патриса Шеро и многих других.

    Дебют  Рошди  Зема как режиссера состоялся больше года назад.  Сценаристом  фильма выступил сам актер.   Только теперь  слывущий серьезным бескомпромиссным  артистом   Зем  вдруг обратился к комедийному жанру.  Так, к  традиционно неприятной теме "национальной идентификации" французский кинематографист подошел просто и эффективно, окрасив ее в тона умной и смешной комедии, при этом ни разу не нарушив принципы  политкорректности.

    По сюжету герой Зема музыкант Исмаэль влюблен в красавицу Клару, роль которой блестяще исполнила  французская  актриса  Сесиль де Франс, известная  по голливудской экранизации романа Жюля Верна "Вокруг света за 80 дней".

    Будущее влюбленной пары оказывается под угрозой из-за того, что молодые относятся к разным религиозным конфессиям: он - араб, она - еврейка. Но все же история заканчивается вполне удачно. Вскоре у молодоженов появляется пара ребятишек.

    Семейную тему подхватил и швейцарский кинематографист Жан-Стефан Брон.  Его фильм  "Мой брат женится" повествует о семейных неурядицах в швейцарско-вьетнамской семье.

    Эта комедия режиссера Брона была названа лучшим европейским фильмом на фестивале нового кино в Испании, а также получила приз за лучшие  сценарий и  актерское мастерство на Международном франкоязычном фестивале фильмов в  бельгийском Намюре.

    Еще раз увидеть  картины французских кинематографистов  с русскими субтитрами можно 20 марта в "Кыргызкино" в 17.00 и 19.00. 

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/22224/


Распечатать: О любви по-французcки РаспечататьОставить комментарий: О любви по-французcки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: О любви по-французcки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007