Распечатать: Наших в финале не было РаспечататьОставить комментарий: Наших в финале не было Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наших в финале не было Посмотреть комментарии

18 марта 2008

СПОРТ

Наших в финале не было

    Крупнейший турнир серии "Гран-при Евразии" прошел на сцене Дворца  спорта имени Кожомкула.

    Соревнования ведущих мастеров русского бильярда (невская пирамида) стали знаковым событием в спортивной и культурной жизни столицы, вызвали огромный интерес общественности и были поддержаны на высшем государственном уровне.

    По мнению депутата Жогорку Кенеша, многократного чемпиона мира по боксу среди профессионалов Орзубека Назарова, этот турнир - важный шаг в развитии отечественного спорта. А мэр столицы Данияр Усенов отметил большую роль в организации соревнований чемпиона мира по бильярду (невская пирамида) мастера спорта международного класса Каныбека Сагынбаева.

    Спикер парламента Адахан Мадумаров поддержал идею спортивных праздников как важного шага на пути освоения мирового опыта оздоровления нации и развития туризма.

    Таким образом, первый в нашей стране звездный турнир мастеров русского бильярда состоялся, был показан в прямом эфире российского телеканала "Спорт" и уже стал достоянием истории.

    Надо думать, теперь турнир в Бишкеке займет достойное место в ряду подобных. А таковых за последние четыре года в России, на Украине, в Молдавии и Прибалтике проведено около тридцати.

    Причем впервые съемочная группа TV "Спорт" и международная команда русского бильярда во главе с известным продюсером Михаилом Назаровым и спортивным директором Павлом Швецовым действует в Центральной Азии.

    Остается добавить, что призовой фонд, разыгранный 30 игроками из нашей страны, России, Украины, Молдавии, Финляндии, Грузии, Армении, Азербайджана и других стран, составил около 30 тысяч долларов.

    Успехи отечественных мастеров были не столь впечатляющими. Медер Джилтымышев сумел обыграть в первом круге ведущего отечественного ветерана мастера спорта международного класса Владимира Морозова, но в полуфинале в равной борьбе уступил известному российскому мастеру кия Эдуарду Галиянцу (5:6).

    Многократный чемпион и абсолютный чемпион мира россиянин Евгений Сталев с большим перевесом переиграл молодых мастеров, чемпионов республики Зайлана Адамова и Антона Нетёсова.

    Наконец наш лидер, чемпион мира Каныбек Сагынбаев легко дошел до полуфинала, где уступил украинцу Артему Моисеенко (3:6).

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Клим СЕРОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/22212/


Распечатать: Наших в финале не было РаспечататьОставить комментарий: Наших в финале не было Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наших в финале не было Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.3080

EUR 80.1902

RUB   1.1123

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007