Распечатать: "Золотое" спецподразделение РаспечататьОставить комментарий: "Золотое" спецподразделение Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "Золотое" спецподразделение Посмотреть комментарии

25 января 2008

КРИМИНАЛ

"Золотое" спецподразделение

    Сотрудниками оперативно-поискового отделения Главного управления по борьбе с должностными преступлениями МВД уличен в краже главный энергетик комбината "Макмалалтынкен".

    Уже установлено, что он имел самое непосредственное отношение к исчезновению промышленного вакуумного выключателя (стоимость 189 тысяч сомов). Раскапывая все обстоятельства этой истории, поисковики попутно выявили и три факта хищения электроэнергии на местной трансформаторной подстанции.

    Напомним, оперативно-поисковое отделение при Главном управлении по борьбе с должностными преступлениями МВД было создано несколько месяцев назад по инициативе главы государства с тем, чтобы предотвратить масштабные хищения золотого концентрата. Десять оперативников работают на Макмале вахтовым методом. Причем так, что это уже сказалось на увеличении выпуска продукции. Казарманцы сегодня просто боятся тащить золото в таких количествах, как это было ранее.

    Кроме того, серьезную помощь местным милиционерам оказывают поисковики и в раскрытии других преступлений. Не без их помощи были выяснены обстоятельства убийства уроженца села Жан-Булак (Нарынская область) Таалайбека Сарыгулова. Его труп был обнаружен на спортплощадке одной из казарманских школ. Поисковики выяснили, что этот кыргызстанец ранее был дважды судим и находился в розыске как один из активных членов организованной преступной группировки Азиза Батукаева. Приехал он в столицу кыргызстанских золотопромышленников для организации хищений драгметалла на комбинате "Макмалалтынкен". Но не нашел общего языка с представителями местных криминальных структур и был убит.

    А последние, что называется, не дремлют и всеми возможными средствами пытаются скомпрометировать поисковиков. Так, например, на днях в Тогуз-Тороуском ОВД был зарегистрирован факт похищения человека. Житель Казармана С. Сасиев заявил местным милиционерам, что к нему в дом вошли, представившись сотрудниками МВД, шестеро неизвестных в масках (четверо были в камуфляже). Угрожая пистолетом, они посадили владельца усадьбы в "БМВ" и повезли в сторону Нарына. Но в Акталинском районе выбросили его из машины и скрылись. Опошникам вместе с местными милиционерами еще только предстоит выявить и задержать тех, кто попытался облить ментов грязью.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/21520/


Распечатать: "Золотое" спецподразделение РаспечататьОставить комментарий: "Золотое" спецподразделение Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "Золотое" спецподразделение Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7311

EUR 82.2932

RUB   1.1764

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007