Распечатать: На деревню Дедушке РаспечататьОставить комментарий: На деревню Дедушке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На деревню Дедушке Посмотреть комментарии

28 декабря 2007

ПРАЗДНИК

На деревню Дедушке

    "Здравствуй, Дедушка Мороз! Исполни, пожалуйста, мое желание! Я хочу на Новый год куклу (машинку, сотовый телефон, компьютер...). Обещаю, что буду слушаться маму (хорошо учиться, не обижать младшую сестру, выгуливать собаку...). Заранее тебе спасибо!"

    Письма такого содержания каждый год пишут миллионы мальчишек и девчонок. Национальные почтовые службы по всему миру в преддверии праздников обрабатывают более шести миллионов писем, адресованных Деду Морозу или его западным коллегам - Санта-Клаусу, Святому Николаю, Пьеру Ноэлю... Причем Дедушки-волшебники не чужды и технического прогресса: им можно отправить письмо по электронной почте (например, зайдя на сайт

    www.vologda.ru/~ded_moroz/HTMLs/default.htm или www.santaclauslive.com). Но все же, несмотря на то что конкуренция бумажному письму со стороны электронных средств коммуникации постоянно усиливается, число настоящих писем, направляемых Деду Морозу, из года в год растет. Все-таки когда речь идет о чуде, лучше довериться старомодным средствам общения.

     Большая часть детских писем к Деду Морозу на почту не попадает. Их перехватывают заботливые родители, чтобы точно узнать, чего хочет их чадо.

    - Дети просят не только игрушки, - говорит детский психолог Елена Ищенко. - Один милый восьмилетний мальчик, который занимался в моей группе, написал, что "хочет найти себе друга, который не будет драться, ругаться матом и будет знать математику". Из материальных ценностей дети стали чаще просить электронные средства - компьютеры, игровые приставки, сотовые телефоны. Я не советую родителям торопиться исполнять такие желания. Подобные развлечения убивают в детях воображение.

    Но все же некоторые письма дети самостоятельно пытаются отправить Деду Морозу.

    - В прошлом году мы получили более трехсот писем, где просто значилось: Деду Морозу, - рассказывает заместитель начальника предприятия "Бишкекпочтасы" Рахат Мамбетказиева. - Иногда дети уточняли: Северный полюс, Полярный круг, Лапландия. Многие из  этих писем не были даже запечатаны в конверт. "Бишкекпочтасы" не занимается переадресацией таких посланий. Но мы стараемся не разочаровывать наших детей. В декабре 2006 года, например, мы проводили специальную акцию: авторы лучших писем получили от нас новогодние сувениры. В этом году дети пока не очень активны. Пишут мало. Если же мы получим письмо в конверте с маркой и адресом одной из официальных резиденций Деда Мороза, то, конечно же, доставим письмо по назначению. Но таких писем крайне мало. Кроме того, надеюсь, что уже в будущем году дети смогут писать на конверте: "Санта-Клаусу, Кыргызстан".

    Под Новый год в несколько раз увеличивается и количество традиционных писем.

    - Мы не волшебники, - напоминают работники почты, - корреспонденцию мы доставляем не на сказочных оленях, а обыкновенными поездами и самолетами. Учитывайте это, поздравляя своих друзей и родных. Для того чтобы обычное письмо было доставлено, например, в Москву, нам нужно около пятнадцати дней. Авиаписьмо дойдет быстрее - дней за шесть.

    Кстати, от Деда Мороза можно даже получить ответ. Для этого нужно отправить письмо по официальному адресу. Например, в Великий Устюг: 162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза. Работники почты Деда Мороза заверяют, что в первую очередь волшебник ответит на красочно оформленные письма с поздравлениями, пожеланиями и поделками. Чтобы получить гарантированный ответ, за него надо заплатить около 50 рублей. Если желаете получить весточку из деревни Санта-Клауса, оформляйте заказ на сайте http://www.santagreeting.net. Но заплатить за ответ придется в валюте - 6,95 евро. Впрочем, большинство родителей роль добрых волшебников предпочитают брать на себя.

    Конечно, под Новый год в чудо верят все дети. Заветные письма пишут и воспитанники детских домов. Большинство из них никаких иллюзий давно уже не питают, но возможности написать подобное письмо неподдельно рад каждый. Понятно, эти дети получат сладкий подарок от местной администрации или международных доноров. Но сладкими подарками дело и ограничится. И не прочтет Дед Мороз письмо от каждого ребенка из детского дома, не носят ему почту из этих мест. Попробуем ему помочь - вдруг он существует. Сейчас у каждого желающего есть возможность примерить на себя роль настоящего Деда Мороза - и ничего, что в гражданской одежде. В детских домах будут рады вашим подаркам. Ведь Дедами Морозами не рождаются. 

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/21303/


Распечатать: На деревню Дедушке РаспечататьОставить комментарий: На деревню Дедушке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На деревню Дедушке Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.5875

EUR 84.4655

RUB   1.1185

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007