Распечатать: Как в первый раз РаспечататьОставить комментарий: Как в первый раз Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Как в первый раз Посмотреть комментарии

28 декабря 2007

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Как в первый раз

    На днях в Бишкеке побывала российская актерская чета Владимир Меньшов и Вера Алентова. На сцене Русского драматического театра они играли пьесу "Пизанская башня". Перед спектаклем знаменитости дали короткую пресс-конференцию.

    - Мы впервые в Бишкеке, - начал было Владимир Меньшов.

    - Как впервые? Двенадцать лет назад со спектаклем здесь уже бывала ваша супруга, - раздался голос из зала.

    - Когда? - удивился Меньшов.

    - Да, это было, но очень давно. Я была здесь, но недолго, - вспомнила актриса. - А я-то думаю, что-то мне здесь знакомо...

    Затем разговор плавно перешел на спектакль.

    - Мы играем пьесу "Пизанская башня", которая была поставлена в Москве в театре Пушкина режиссером Юрием Ереминым. Это пьеса Надежды Птушкиной - популярного драматурга. Она многодетная мать и очень интеллектуальная москвичка. Она долго пробивалась, носила свои пьесы по театрам. Женщина настырная. Этот инкубационный период длился лет десять. Потом все прорвалось, и ее стали ставить по всей стране. Она очень хорошо знает бытовую сторону жизни, семейные взаимоотношения, - рассказал Владимир Меньшов.

    По его признанию, изначально в спектакле должны были играть его супруга и другой актер, а он сам согласился только временно заменить коллегу по цеху.

    - С моей стороны это было легкомысленное решение, потому что сложная пьеса. Целых полтора часа нельзя сойти со сцены. Режиссеру Еремину моя игра понравилась. Так мы и гастролируем с этой пьесой. Вот уже пять лет. Спектакль не новый, но мы каждый раз играем как в первый раз и с большим удовольствием. Это семейная драма, в которой муж и жена за полтора часа выясняют все отношения, вспоминают жизнь и делают соответствующие выводы.

    Журналисты не могли не спросить актеров, как им играется вместе, не привносят ли они в театр что-то из личной жизни.

    - Соотношение жизни и искусства опосредованное. Зрители могут сказать: "Ой, прямо как у меня в жизни". А у нас при игре таких прямых ассоциаций не возникает. Что касается воздействия на других людей, то я видел различную публику: от простых людей до академиков. И многие выходили после спектакля в раздумьях. Получается, что семья, воплощаемая нами на сцене, оказывается среднестатистической со всеми проблемами, которые возникают у пар. Это и измены, и отношения с детьми, проблемы с алкоголем. В итоге воспоминания о том, как все начиналось и к чему пришло, вызывают у людей сопереживание, - ответил актер.

    - И смех, много смеха, - добавила Вера Алентова.

    Ответить на традиционный вопрос: "Какие у вас любимые роли?" - Меньшов поручил жене.

    - Любимы все. Это правда! Я всегда говорю, инструмент у скрипача - скрипка, у пианиста - рояль, а у драматического актера то, что дали мама с папой, и то, чему учили в институте, что ты прочел в жизни, с кем дружил, о чем думал. Вот из всего этого и складываются роли, которые мы играем. Поскольку это все свое, оно очень дорого. А так как я по натуре фаталистка, то считаю: сыграла то, что должна была сыграть.

    Фото автора.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/21291/


Распечатать: Как в первый раз РаспечататьОставить комментарий: Как в первый раз Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Как в первый раз Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.3282

EUR 79.4315

RUB   1.0969

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007