Распечатать: Разбой по чикагскому сценарию РаспечататьОставить комментарий: Разбой по чикагскому сценарию Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разбой по чикагскому сценарию Посмотреть комментарии

28 декабря 2007

КРИМИНАЛ

Разбой по чикагскому сценарию

    Полмиллиона сомов стали добычей банды налетчиков, вооруженных автоматами и пистолетом с глушителем.

    Дерзкий налет на склады ОсОО "Экзотика" в Восточной промзоне столицы был совершен ранним утром. Шестеро неизвестных, пятеро из которых прятали лица под масками, ворвались туда около 7 часов, когда в помещении уже находилось около 50 покупателей-оптовиков и несколько сотрудников фирмы, торгующей экзотическими фруктами.

    Автоматной очередью в потолок преступники дали всем понять, что церемониться не будут. Уложив таким образом оптовиков и персонал на пол, они завладели деньгами и скрылись.

    В столице после нападения был введен план "Сирена", но должных результатов он не принес. C места преступления изъято 10 гильз калибра 5,45 мм.

    Они свидетельствовали о том, что перед налетом преступники изрядно потрудились напильником - маркировка патронов, включавшая в себя номера и серию партии, была сточена. Данный факт заставил оперативников о многом призадуматься.

    Суть в том, что сотрудники ГУУР и ГУБОП МВД достаточно хорошо поработали, обескровив имеющиеся в стране организованные преступные группировки. Да и таким количеством стволов их члены сегодня вряд ли располагают. Ко всему гангстеры и не стали бы стачивать маркировку на патронах.

    Не исключено, что автоматы с патронами могли быть "арендованы" из оружейных комнат любой из силовых структур. И именно какой, в принципе по маркировке можно было бы выявить довольно просто. Но сегодня по этому пути сыщики вряд ли пойдут, поскольку на баллистическую экспертизу в таком случае придется отдавать не тысячи, а десятки тысяч стволов. Но тем не менее они выразили уверенность, что данное преступление будет раскрыто.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/21288/


Распечатать: Разбой по чикагскому сценарию РаспечататьОставить комментарий: Разбой по чикагскому сценарию Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разбой по чикагскому сценарию Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.2800

EUR 78.6381

RUB   1.0704

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007