Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

28 декабря 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Помогите в розыске!

    Милицейская статистика свидетельствует: ежедневно в нашей стране без вести пропадают десятки людей.

    Большинство из них милиционеры находят, тратя большие средства и силы. В большинстве своем это подростки, поссорившиеся с родителями, но достаточно много и взрослых, ничего не сказав ушедших из дома и не вернувшихся. Судьба этих людей складывается по-разному, но зачастую эти исчезновения оборачиваются трагедией.

    Обратившиеся в редакцию сотрудники Чуйского УВД не скрывают, что 48-летний уроженец Таш-Комура Сонунбек Чылгыев, возможно, мертв. Он еще в 2003 году пропал без вести, но до сих пор его родственники не могут успокоиться.

    Милиционеры просят тех кыргызстанцев, которые что-либо знают о местонахождении этого человека или обстоятельствах его смерти, позвонить в Чуйское УВД по телефонам: 29-15-02, 29-17-22, 29-16-82, 0772-87-78-24, 0555-13-31-29. Анонимность гарантируется.

    Разоружили авторитета

    В Ошской области задержан "положенец" по Кара-Суйскому району М. Топчубаев.

    На учете в РУБОП МВД этот кыргызстанец состоит как активный член одной из организованных преступных группировок. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию убийства С. Буркенова в Кара-Суйском райсуде была получена санкция на проведение обыска в доме этого жителя райцентра, ранее судимого за умышленное причинение телесных повреждений и самоуправство. В одной из комнат оперативники и нашли припрятанный пистолет Макарова, который был заряжен четырьмя патронами.

    "Положенцу" уже предъявлены обвинения в незаконном хранении огнестрельного оружия. Не исключено, что после получения результатов ряда экспертиз по изъятому пистолету к данному обвинению могут быть добавлены и другие.

    На свободе гуляли не долго

    В Бишкеке сотрудниками ГУУР МВД задержан гражданин Чечни А. Дьячков.

    В розыск этот человек был объявлен за целый  букет преступлений, совершенных на территории нашей страны. Это и мошенничество, лжепредпринимательство, уклонение от уплаты налогов, подделка документов.

    В прошлом номере "МСН" сообщала, что на днях на территории Таласской области вводился план "Сирена" ("Побег из-под стражи"). Но безрезультатно, поскольку следственно-арестованный Ж. Иманкулов, обвиняемый в скотокрадстве, как в воду канул. Сбежать кыргызстанец умудрился из туберкулезного облдиспансера, несмотря на то что его охраняли там трое милиционеров.

    В отношении последних начато служебное расследование. В местах возможного появления болеющего туберкулезом уголовника были выставлены засады. А затем в селе Ак-Добо (Бакай-Атинский район) он был задержан и водворен в ИВС.

    Из искр возгорелось пламя

    В преддверии Нового года в результате беспечности лишилась крова над головой семья бишкекчан.

    Речь идет о пожаре на улице Саратовской, где из-за неисправности дымохода загорелся один из жилых домов. Ликвидировали возгорание бойцы столичного противопожарного гарнизона. Но практически дотла выгорели кровля, почти вся мебель в комнатах, а также времянка и хозпостройки.

    А в Ноокатском районе не обошлось без жертв. Заимка 44-летнего Б. Эргешова на участке Кумайдан (сельская управа Кенеш) загорелась в три часа ночи. Здесь огонь уничтожил лишь постель хозяина усадьбы. Но угарного газа хватило, чтобы уснувший с сигаретой в кровати мужчина уже никогда не проснулся.

    За истекшие сутки, по данным ГУГПС МЧС КР, на территории страны произошло шесть пожаров. Причем пять из них в Бишкеке.

    Криминальные малолетки

    В Бишкеке обезврежена банда преступников, специализировавшаяся на налетах и грабежах.

    На след грабителей сотрудники уголовного розыска Октябрьского ОВД столицы вышли после того, как на дом одного из жителей жилмассива "Кок-Жар" было совершено разбойное нападение.

    Об этом преступлении "МСН" сообщала в прошлом номере ("Разбой в новостройке"). Напомним, трое неизвестных преступников, вооруженные пистолетом и ножами, ворвались в его жилье примерно в полночь. Угрожая расправой, они потребовали денег. Хозяин жилья пытался было говорить, что денег нет. Тогда преступники нанесли ему несколько ножевых ранений, а его товарища ранили в шею. Связав жертв, они перевернули в доме все вверх дном и нашли 3800 долларов США, 3200 сомов, два мобильных телефона. С награбленным преступники скрылись.

    Оперативники нашли и задержали не только нападавших, но и других членов банды. Трое из них оказались несовершеннолетними. Самому младшему 15 лет.

    Предполагается, что данная банда причастна к серии и других грабежей в Бишкеке. Но это еще предстоит доказать следователям.

    Не пейте паленую водку!

    Здоровьем горожан во время проведения подаренных кыргызстанцам правительством новогодних каникул озаботилась милиция Каракола и провела накануне рейд по изъятию контрафактной алкогольной продукции.

    Улов оказался довольно внушительным - из крупных частных магазинов в областном центре был изъят весь самопал, причем счет шел даже не на сотни, а тысячи бутылок. Попутно изымалась и качественная водка, но в тех торговых точках, где ее продавали без соответствующей лицензии.

    Повинную голову и меч не сечет

    Удивительно, но факт - за помощью в милицию обратилась одна из представительниц нелегальной секс- индустрии.

    Терпение молодой сельчанки из Кун-Туу (Сокулукский район) лопнуло в международном аэропорту "Манас", где по прилете из Турции якобы один из сотрудников аэропорта потребовал у нее две штуки баксов. Причем эта криминальная история произошла не в первый раз, а уже успела обрести

    систематический характер.

    Неоднократно встречая в "Манасе" эту сельчанку, некто Элбек все время требовал у нее за сокрытие секс-бизнеса за границей 2 тысячи долларов. Сотрудники ГУБДП МВД посоветовали "предпринимательнице" деньги дать, а затем на пересечении улиц Абдымомунова и Абдрахманова (бывш. Советская) задержали Э. Бекташова с поличным.

    Место работы задержанного пока точно не установлено.

    Криминальный дровосек

    На территории лесхоза "Кызыл-Ункур" (Базар-Коргонский район) обнаружен срубленный ореховый кап.

    Поскольку на юге нашей страны данный криминальный бизнес "крышуют" ОПГ, расследованием данного дела занялись сотрудники Регионального управления по борьбе с организованной преступностью МВД.

    Представители лесхоза оценили нанесенный нелегальными дровосеками ущерб в 240 тысяч сомов. Эти деньги, похоже, придется платить задержанному исполнителю, если тот не заговорит о заказчиках и "крыше". Судя по всему, так и произойдет, поскольку 27-летний К. Тажибаев на допросах у следователя пока предпочитает молчать.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/21286/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8320

EUR 79.0708

RUB   1.0482

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007