Распечатать: Наркоборцы объединяют  усилия РаспечататьОставить комментарий: Наркоборцы объединяют  усилия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наркоборцы объединяют  усилия Посмотреть комментарии

16 октября 2007

КРИМИНАЛ

Наркоборцы объединяют усилия

    Письменная благодарность за проведение успешной совместной операции, в ходе которой была пресечена деятельность преступной наркогруппировки, поступила в адрес министра ВД Кыргызстана Б. Ногойбаева из дирекции Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

    В письме отмечается, что в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий была задержана гражданка Российской Федерации Нина Рощина, которая является одним из организаторов устойчивого контрабандного канала поставки наркотиков из Кыргызстана на территорию России.

    В ходе этой операции из незаконного оборота было изъято около пяти килограммов первосортного иссык-кульского гашиша. По данному факту следственным отделом УФСКН России по Самарской области возбуждено уголовное дело.

    Помогли силовики Кыргызстана и своим коллегам из Украины. В последнем государстве операция по обезвреживанию преступной организации, причастной к контрабанде героина, заняла около трех месяцев. К ее проведению были привлечены не только сотрудники СБ и Пограничной службы Украины, но и наши специалисты.

    В итоге на прошлой неделе в Луганской области наркоторговцы были задержаны при попытке ввоза 3,5 килограмма героина. Как утверждают украинские наркоборцы, ежемесячный оборот этой преступной организации, которая действовала в Украине около года, составлял почти 1,5 миллиона гривен.

    А на Алтае кыргызстанку с крупной партией наркотиков россияне задержали сами. Произошло это на станции Локоть (Рубцовский район) в ходе досмотра пассажирского поезда Алматы - Новосибирск милиционерами патрульно-постовой службы местного ОВД. Внимание патруля привлекло слишком нервозное поведение одной из пассажирок. При досмотре багажа этой женщины, которая предъявила наш национальный паспорт, было обнаружено и изъято около двух килограммов героина и более килограмма гашиша. По факту контрабанды наркотиков возбуждено уголовное дело.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/20364/


Распечатать: Наркоборцы объединяют  усилия РаспечататьОставить комментарий: Наркоборцы объединяют  усилия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наркоборцы объединяют  усилия Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007