Распечатать: Наши в России РаспечататьОставить комментарий: Наши в России Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наши в России Посмотреть комментарии

21 августа 2007

РЕГИОН

Наши в России

    17 августа президент Курманбек Бакиев во время поездки в Челябинскую область встретился с руководителями кыргызских диаспор в Челябинской и Курганской областях.

    Президент поблагодарил общественные организации за помощь, которую они оказывают своим соотечественникам - трудовым мигрантам.

    - И за пределами Кыргызстана наши люди всегда стараются быть сплоченными и помогать друг другу. Это радует, - отметил Бакиев. - Кроме того, финансовая помощь, которую трудовые мигранты направляют своим родственникам в Кыргызстан, - это тоже прямые инвестиции в развитие нашей страны. Нужно отметить, что эта помощь от вас поступает в больших объемах.

    Естественно, кыргызстанцы, проживающие в России, задавали вопросы, касающиеся двусторонних отношений.

    - Руководство Кыргызстана будет делать все необходимое, чтобы связи и дружба между нашими странами крепли и динамично развивались, - подчеркнул Курманбек Бакиев. - Во время наших двусторонних встреч Владимир Владимирович Путин вновь подтвердил, что РФ и лично он заинтересованы в углублении отношений между нашими странами во всех сферах. Особо отмечу, что кыргызско-российские отношения находятся на высоком уровне и никаких нерешенных проблем между нашими странами на сегодняшний день нет. Я благодарен Владимиру Владимировичу за поддержку, которую он как глава российского государства оказывает Кыргызстану. Президент России озвучил намерение российского правительства направить инвестиции в размере двух миллиардов долларов США на развитие экономики нашей страны.

    Со своей стороны руководители диаспор отметили, что в последнее время власти Кыргызстана стали обращать внимание на проблемы своих трудовых мигрантов. Кроме того, они выразили признательность за то, что вопрос получения двойного гражданства решается на законодательном уровне.

    - В последнее время Посольство и консульства КР в РФ много делают для решения проблем миграции, - отметили участники встречи. - Раньше власти просто не обращали на нас внимания. Тем не менее остается еще очень много проблем. В частности, участвовать в выборах - наше конституционное право. Однако на деле мы не можем им воспользоваться.

    Курманбек Бакиев поддержал земляков, подтвердив, что никто не может лишить их этого права.

    - Сегодняшние достижения - это только первые шаги, - сказал президент. - В ближайшем будущем мы реализуем еще много полезных проектов.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/19682/


Распечатать: Наши в России РаспечататьОставить комментарий: Наши в России Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наши в России Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007