Распечатать: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих РаспечататьОставить комментарий: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих Посмотреть комментарии

21 августа 2007

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

    В окружающей среде нашего города можно найти все элементы таблицы Менделеева, особенно тяжелые металлы. Как хотя бы немного обезопасить себя и детей?

    Н.Антипина, г.Бишкек.

    Публикуем ответ главного врача Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора г.Бишкек Раимбека НУРГАЗИЕВА.

    Центр Госсанэпиднадзора сообщает, что усредненные данные Кыргызгидромета показывают, что уровень загрязнения атмосферы по основным ингредиентам практически не снизился и по-прежнему превышает предельно-допустимую концентрацию (ПДК). Аммиак 0,75 ПДК, диоксид серы от 0,1 до 0,2 ПДК, пыль 5,3 ПДК, диоксид азота от 1 до 8 ПДК, оксид азота от 1,3 до 3 ПДК, формальдегид от 6 до 10,2 ПДК, бензопирен от 35,4 до 44,3 ПДК. Наиболее загрязненным районом остается центральная часть города.

    Как и в предыдущие годы, поступление загрязняющих веществ в атмосферный воздух зависело главным образом от экологического положения отраслей промышленности, топливно-энергетического комплекса, а также состояния коммунального хозяйства города. Следует отметить, что ранее основным источником загрязнения атмосферного воздуха были промышленные предприятия. В настоящее время большинство из них простаивает или работает не на полную мощность.

    Основными причинами ухудшения экологической обстановки являются:

    - снижение качества используемого сырья и особенно топлива (высокозольного, высокосернистого, низкокалорийного);

    - преобладание подержанных автомобилей, за последние 15 лет в город поступило большое количество машин старого образца, имеющих повышенное содержание вредных веществ в выхлопных газах и физически при этом не обеспечивающих нормы выбросов. Удельный вес подержанного только ведомственного транспорта составляет до 52 процентов, более 40 процентов частных машин эксплуатируется с превышением токсичности и дымности;

    - снижение эффективности работы очистных сооружений на предприятиях;

    - старение и увеличение парка автотранспорта;

    - недостаточное выделение средств на природоохранные мероприятия.

    Для того чтобы обезопасить свой организм от вредных веществ, необходимо знать: к человеку они попадают в основном через органы дыхания и пищеварения. В связи с чем не следует употреблять продукты питания, купленные на прилегающей к автострадам территории, неизвестного происхождения, а также в неустановленных для этих целей местах. Придомовую и дворовую территорию озеленять и своевременно убирать, соблюдать правила личной гигиены. Почаще совершать прогулки с детьми в парках и скверах.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/19659/


Распечатать: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих РаспечататьОставить комментарий: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007