Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

21 августа 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Ночная стрельба в столице

    Чтобы остановить пьяного лихача на ночных улицах столицы, сотрудникам ОГАИ ГУВД Бишкека пришлось применить табельное оружие.

    Произошло это глубокой ночью, когда водитель "Ауди" не подчинился требованию инспектора ГАИ остановиться и наоборот до отказа надавил на педаль акселератора.

    Началась погоня. Иномарка, визжа на поворотах тормозами, могла в любую минуту врезаться в редкие, но все же проезжавшие мимо автомобили. Чтобы не допустить аварии, гаишники приняли решение стрелять по колесам.

    "Ауди" остановилась, когда одна из пуль пробила покрышку колеса. Сидевший за рулем "подстреленной" легковушки хотя и сам выбрался из салона, но, что называется, едва мог сказать "мама".

    Автомашина поставлена на штрафную стоянку. Сельчанин по суду не только лишится водительского удостоверения, но и должен будет заплатить крупный штраф.

    "Ночная бабочка", ну кто же виноват?

    Один из преуспевающих предпринимателей в Бишкеке стал жертвой... путаны.

    Сложно сказать, почему после удачной сделки некто Н. не припрятал вырученные деньги в сейф, а вместе с внушительной суммой решил кутнуть в обществе девиц легкого поведения в одной из частных гостиниц в микрорайоне "Восток-5".

    Хотя деньги, как ему казалось, он надежно припрятал в портфеле, куда, улучив минутку, и заглянула 23-летняя "ночная бабочка".

    Итог плачевный - предприниматель недосчитался двух с половиной тысяч долларов, 100 евро и 3,6 тысячи сомов. Впрочем, не исключено, что в скором будущем его может ожидать и еще один сюрприз в виде букета определенного рода болезней богини Венеры.

    Естественно, когда клиент обнаружил пропажу, он прямиком направился за помощью в милицию. Оперативникам уголовного розыска ОВД на железнодорожном транспорте не составило большого труда разыскать путану, обокравшую клиента. Часть денег она успела спустить, но остальные изъяты и будут фигурировать в материалах возбужденного уголовного дела как вещественные доказательства.

    Двести девяносто миллионов - раз!

    В Кыргызстане объявилось шесть человек, пожелавших законно легализовать криминальное "наследство" семьи экс-президента Аскара Акаева.

    Все они кыргызстанцы. И готовы выложить 290 миллионов сомов, чтобы приобрести в частную собственность недостроенный гостевой комплекс, раскинувшийся на площади 6,7 гектара.

    Купить его местные бизнесмены попытаются на предстоящих торгах, которые объявил Комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии Бишкека. Но до 25 августа они должны заплатить 10 процентов от стартовой стоимости, то есть 29 миллионов сомов.

    Не исключается, что стоимость выставленного на продажу "наследства" Акаевых может подскочить во время торгов до полумиллиарда сомов.

    Экспроприация по-иссыккульски

    В одночасье лишился довольно приличной суммы в национальной и другой валюте один, скажем так, не из очень бедных бишкекчан.

    Он имел неосторожность на некоторое время оставить без присмотра у рынка в Бостери (Иссык-Кульский район) свой "Фольксваген-Транспортер", чем и воспользовались неизвестные злоумышленники. Проникнув в салон, они утащили из иномарки опрометчиво оставленные там 140 тысяч сомов, 37 тысяч тенге, 100 долларов США, а заодно и мобильный телефон с цифровой фотокамерой.

    Другой очень уважаемый предприниматель из Каракола деньги, как и положено, в машине не бросал, а хранил в сейфе. Но и это не помогло. Преступники забрались к нему в дом, когда там никого не было. И, взломав замок в сейфе, утащили полмиллиона сомов. Принимаются меры к задержанию "медвежатников".

    Смертельная игра

    В результате беспечности взрослых в одном из населенных пунктов на территории сельской управы Мирмахмудова (Ноокатский район) погиб двухлетний ребенок.

    Как установили местные милиционеры, мальчик, играя во врача и больного, отравился лежавшими в доступном месте лекарствами.

    Еще живым его доставили в Ноокатскую территориальную больницу, но врачи, несмотря на все усилия, не смогли спасти ему жизнь.

    Обвал в карьере

    В Ысык-Атинском районе в результате несчастного случая погиб житель поселка Гидростроитель М. Исмаилов.

    По данным предварительного расследования, он в числе других грузил глину в машину в карьере у села Рот-Фронт, когда неожиданно обвалился склон.

    Сельчанина завалило глиной. Товарищи откопали его еще живым, но полученные им травмы оказались несовместимыми с жизнью. Он скончался на больничной койке в Ысык-Атинской ЦРБ.

    Афганский чарс

    В минувшее воскресенье в результате успешно проведенной операции сотрудники Южного управления АКН изъяли из незаконного оборота крупную партию наркотиков афганского происхождения.

    Обезврежена организованная преступная группировка, но вначале наркоборцам удалось взять лишь только курьера, который перевозил почти шесть килограммов героина и свыше килограмма афганского чарса (высококачественный гашиш). По горячим следам акаэнщики вышли и на владельца криминального груза. 35-летний ошанин сумел наладить международные преступные связи в соседнем Таджикистане, а затем на протяжении длительного времени и с оптовой сбытовой сетью на территории нашей республики. Теперь ему как и наркокурьеру предстоит отвечать в суде за незаконное хранение, перевозку наркотических средств с целью сбыта.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/19638/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007