Распечатать: Прокламации от экстремистов РаспечататьОставить комментарий: Прокламации от экстремистов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прокламации от экстремистов Посмотреть комментарии

11 мая 2007

КРИМИНАЛ

Прокламации от экстремистов

    Крупная партия литературы и листовок религиозно- экстремистского толка изъята в Бишкеке сотрудниками Свердловского ОВД.

    Задержан и агитатор - активный член запрещенной в нашей стране партии "Хизб ут-Тахрир" Элманас Абдырахманов. У этого 33-летнего уроженца Ляйлякского района было найдено 16 брошюр и 123 листовки, авторы которых утверждают, что демократия - это система неверия, и призывают строить на территориях государств Центральной Азии халифат.

    В настоящий момент проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на выявление связей задержанного. Кроме того, на руках у милиционеров есть санкция на детализацию телефонных звонков с его мобильного телефона.

    А на юге нашей страны местное население уже перестает верить агитаторам и при случае сообщает о действиях последних в милицию. Яркий тому пример - поступок 39-летнего жителя села Акташ (Кара-Суйский район) А. Мирзаева. Он не только добровольно принес в отделение милиции компакт-диск религиозно-экстремистского содержания, но и рассказал о том, что на центральном рынке в Кара-Суу аналогичные аудионосители раздает всем торговцам некий молодой человек. Пропагандиста задержать не удалось, поскольку к моменту прибытия патрульных на базар он уже успел скрыться.

    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/18407/


Распечатать: Прокламации от экстремистов РаспечататьОставить комментарий: Прокламации от экстремистов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прокламации от экстремистов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7450

EUR 82.2294

RUB   1.1854

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007