Распечатать: Помощь от МЧС России РаспечататьОставить комментарий: Помощь от МЧС России Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Помощь от МЧС России Посмотреть комментарии

20 марта 2007

РЕГИОН

Помощь от МЧС России

    В столицу Кыргызстана доставлена партия гуманитарной помощи от МЧС России для пострадавших во время землетрясений в Нарынской и Баткенской областях.
    Ил–76ТД с гуманитарным грузом на борту приземлился, как и было запланировано, в 17.00 местного времени. Выгрузка началась не сразу: таможня дала добро только через два часа. Правда, представители таможенной службы заверили нас, что это нормальная процедура. Более того, поскольку речь шла о гуманитарном грузе, все необходимые документы были оформлены без проволочек. Россия прислала 64 комплекта палаток “Памир” (каждая рассчитана на 30 человек), столько же отопительных печей, 2000 шерстяных одеял. Общая стоимость помощи 250 тысяч американских долларов.
    — Груз доставлен в рамках взаимного соглашения предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций между МЧС двух стран, — сказал глава российской делегации, заместитель директора департамента международной деятельности Евгений Ершов. — В этом году это первая помощь России Кыргызстану, но, могу вас заверить, не последняя. Вообще наша страна активно помогает республике. Объем российской помощи можно назвать беспрецедентным. Самолеты с гуманитарными грузами летают в Кыргызстан из России два–три раза в год. Так что этот маршрут для нашего экипажа уже привычный.
    — Конечно, привычный, — говорит командир корабля Валерий Крузе, — я же родом из этих мест. Правда, уже давно служу России, но по–прежнему с удовольствием летаю в Кыргызстан. Здесь все самое красивое: небо, горы, девушки. Конечно, надеюсь, что стихийных бедствий в Кыргызстане больше не повторится. И Россия будет присылать вам гумпомощь просто как дружественному народу.
    — А еще лучше, чтобы Кыргызстан жил так, чтобы вообще не нуждался ни в чьей помощи, а сам мог помогать другим странам, — выразили надежду мы.
    — Вы напрасно думаете, что с гуманитарным грузом мы летаем только в бедные, развивающиеся регионы. Нам приходится помогать и благополучным странам. Когда по территории США прошел ураган “Катрина”, то в богатую и сытую Америку мы повезли палатки и печи–буржуйки. Теперь поддержка понадобилась Кыргызстану, и, естественно, Россия не осталась в стороне.
    — Кыргызстан всегда может рассчитывать на поддержку России, — подчеркнул советник–посланник Посольства РФ в КР Владимир Посохин. — Хочу еще раз обратить ваше внимание, что это очередная партия гуманитарной помощи, которая пришла из Российской Федерации в Кыргызскую Республику. Надеюсь, что груз будет распределен в короткие сроки и попадет строго по назначению.
    Представители МЧС России заверили, что в течение трех дней палатки, печи и одеяла будут доставлены нуждающимся.
    На следующий день сотрудники МЧС РФ, доставившие партию гуманитарной помощи, а также представители Посольства России в КР встретились с министром чрезвычайных ситуаций КР Джанышем Рустенбековым. Стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества МЧС двух стран. В тот же день представители России вернулись в Москву.
    — Жаль, конечно, что обратно самолет летит порожняком, — сетовал Евгений Ершов.— Считаю это недоработкой принимающей стороны. Можно заключить какое–либо соглашение, чтобы в таких случаях из Кыргызстана мы везли, скажем, сухофрукты.
    Наталья ТИМИРБАЕВА.
    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/17747/


Распечатать: Помощь от МЧС России РаспечататьОставить комментарий: Помощь от МЧС России Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Помощь от МЧС России Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8381

EUR 78.8821

RUB   1.0512

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007