Распечатать: Хижину не гарантировали, а юрту обещали РаспечататьОставить комментарий: Хижину не гарантировали, а юрту обещали Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Хижину не гарантировали, а юрту обещали Посмотреть комментарии

26 июля 2006

ПОЛИТИКА

Хижину не гарантировали, а юрту обещали

    Сейчас, насколько известно, заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Владимир Жириновский пребывает на берегах Иссык–Куля. И, как поведал накануне на пресс–конференции заместитель спикера Жогорку Кенеша Кубанычбек Исабеков, гость из Москвы наотрез отказался от президентских апартаментов, зато попросил подарить ему... хижину, затерявшуюся в золотых песках нашего замечательного озера. Хижины ему не гарантировали, а вот юрту пообещали. Придется ли она по душе известному российскому политику? Скорее всего, да, ведь, как выяснилось, Владимир Вольфович является ярым поклонником всего натурального. А гениальное изобретение — юрта — как раз и относится к числу “натурпродуктов”, столь полезных для человека.
    Как и ожидалось, состоявшийся в парламенте республики разговор Владимира Жириновского с журналистами шел именно вокруг Иссык–Куля, туризма и трудовой миграции. Хотя само слово “мигранты” российскому парламентарию не по душе — оно, по его мнению, имеет явный враждебный оттенок. Он считает, что гораздо правильнее было бы говорить “людские потоки”. Самое главное, Владимир Жириновский убежден в том, что потенциал во взаимоотношениях между Кыргызстаном и Россией используется сегодня, что называется, не на полную катушку.
    — У меня была неправильная ориентация, — заметил высокий гость. — Да и другие политики тоже ориентировались в основном на дальнее зарубежье. А нужно было не по Коста–Рикам и Гвинеям кататься, а развивать и укреплять связи с соседями по СНГ.
    Потому лидер российских либеральных демократов согласен стать полноправным представителем Кыргызстана в Москве в вопросах миграции, развития туризма и подготовки профессиональных кадров в учебных заведениях России. И началу большой работы в этих трех стратегических направлениях послужит как раз нынешний первый, хотя и не официальный, визит в нашу страну.
    Надо сказать, туристические перспективы Владимир Вольфович обрисовал весьма заманчивые, ведь Кыргызстан — идеальное место для отдыха.
    — Здесь все натуральное — и воздух чистый, и пища здоровая, и вода чудесная, а в недалеком будущем будут особо цениться именно эти качества. Так что вскоре я пришлю сюда целый десант своих соратников по ЛДПР, чтобы они тоже смогли в этом убедиться. Сейчас важно создать правильный образ Иссык–Куля...
    Вот все сегодня стремятся вырваться на отдых к Черному или Средиземному морю, добавил вице–спикер Госдумы, а ведь людям надо бы, наоборот, приплачивать, чтобы они туда не приезжали. Средиземное море — это вообще сточная яма, куда стекаются чуть ли не все европейские отходы.
    — Я знаю, что говорю, — подчеркнул В. Жириновский, который объездил почти все страны мира и бывал на лучших курортах планеты. — А у вас к тому же безопасно. Вон в Египте почти каждый день кого–то взрывают, а народ туда все равно едет.
    Другой вопрос, как все же повернуть российского туриста лицом к нашей республике? И отечественные корреспонденты не преминули поинтересоваться: как из теоретической области перейти к практической? На что заместитель председателя Государственной Думы ответил, что не все сразу делается, “а я изменяю направление и со своей стороны буду создавать положительный имидж Киргизии”.
    Замторага Жогорку Кенеша К. Исабеков, к слову, заметил, что он намерен предложить В. Жириновскому и его коллегам принять участие в завершении строительства многоэтажного корпуса, который стоит немым укором в парламентском пансионате “Алтын–Куль” уже столько лет. Если строение довести до ума, то российские депутаты тоже смогут ездить отдыхать на Иссык–Куль. Владимир Вольфович обещал, что оценит состояние недостроенного объекта и потом скажет свое конкретное слово на этот счет.
    О чем еще шла речь? Конечно, о трудовой миграции. Россия сегодня откровенно признается, что весьма нуждается в дополнительной рабочей силе. И, как сказал лидер ЛДПР, “лучше пусть к нам приезжают ваши жители, чем представители дальнего зарубежья”. Одним словом, ВВЖ приглашает кыргызстанцев в Россию поработать. А режим особого благоприятствования создается уже сейчас — взять, например, недавние указы президента России Владимира Путина, облегчающие участь гастарбайтеров. Прозвучал и пример Грузии. Скажем, грузины отправляют из РФ к себе на родину внушительную часть годового государственного бюджета своей республики — 2 миллиарда долларов почтовых переводов в год. Почему бы кыргызам не последовать примеру грузин? Сейчас выходцы из Кыргызстана отсылают домой из России примерно 300–700 миллионов долларов, и эту сумму можно увеличить, “если опять же грамотно направлять людские потоки”.
     — Вы знаете, что у нас трудятся, по некоторым данным, до 15 миллионов иностранных рабочих со всех стран мира? И здесь интерес взаимный в том, чтобы дальше улучшать хорошие отношения Кыргызстана и России. Из того потока рабочей силы, что двигается в Россию, я хочу добиться большего приоритета в пользу Кыргызстана.
    Затронули и тему безопасности Центральноазиатского региона. В будущем Владимир Жириновский видит Кыргызстан как зону “политической стабильности, хорошего знания русского языка” — только тогда в нашу страну придут российский капитал и бизнес. Особое внимание российский политик уделил русскому языку. Его точка зрения такова: в новой Конституции статус русского языка должен оставаться неизменным, иначе кому будут нужны рабочие, которые не владеют языком того государства, в которое они собираются ехать?
    Елена Скородумова.
    Фото Владимира Воронина.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/14898/


Распечатать: Хижину не гарантировали, а юрту обещали РаспечататьОставить комментарий: Хижину не гарантировали, а юрту обещали Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Хижину не гарантировали, а юрту обещали Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7441

EUR 78.9154

RUB   1.0813

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007