Распечатать: Обидно за земляка РаспечататьОставить комментарий: Обидно за земляка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обидно за земляка Посмотреть комментарии

2 декабря 2005

СПОРТ

Обидно за земляка

    В Тайпее прошел VI чемпионат Азии по дзюдо среди молодежи (до 20 лет), в котором принимали участие свыше 160 атлетов из 26 стран, в том числе наши борцы.
    Кыргызстан на этих состязаниях представляли двое судей и шестеро спортсменов под руководством заслуженного тренера КР Игоря Завражного.
    Буквально одного шага для завоевания бронзовых медалей не хватило двум нашим единоборцам — Рамазану Хилоу и Исламу Баялинову. Рамазан, боровшийся в весовой категории до 60 кг, успешно провел два первых поединка против Шинг Ван Шея (Гонконг) и Као Сен Шу (Тайпей). Обе встречи он выиграл чисто. За выход в финал Рамазан встретился с узбекским атлетом Эльдаром Умаровым и проиграл ему “юко”. В борьбе за бронзовую медаль с японцем Широ Ишикавой кыргызстанец проиграл еще меньше — “коко”, но медаль ушла в Страну восходящего солнца… У Рамазана в итоге пятое место.
    Очень сильных спортсменов в первых двух поединках одолел Ислам Баялинов (вес до 66 кг). Сначала в очень сложной борьбе он выиграл “коко” у сильного иранца Каремана Ессаи, а затем перед ним сложил оружие казахстанец Рашид Кулбаев. Причем победный бросок “юко” Ислам совершил за пять секунд до конца поединка. За выход в финал Ислам сразился с японцем Окино Вассуи. Поединок вел активно. Ни тот ни другой соперник результативных атак не сумели провести. И вдруг за 20 секунд до окончания поединка корейский судья делает нашему дзюдоисту замечание — “шидо”. Вообще такое редко бывает, чтобы в таком поединке определить победителя, не проведшего ни одного приема. То же самое произошло и в борьбе за бронзовую медаль. Ислам вел поединок с узбекистанцем Сергеем Ли. Опять судья, но уже дважды, предупреждает нашего атлета. И на последних секундах Баялинов бросается в атаку и проигрывает “вазари”. В итоге у Ислама пятое место.
    В весе до 73 кг выступил 18–летний Алишер Мантобетов. Его собственный вес не превышает 67–68 кг, и он должен был бороться в весе до 66 кг, но тренерский совет дал возможность там побороться Исламу Баялинову, так как со следующего года он переходит во взрослую категорию, а у Алишера еще есть два года для выступления среди молодежи. И поэтому, выйдя “недовеском” в весе до 73 кг, во встрече с кувейтским спортсменом Камбаром Машабахом он выиграл с оценкой “иппон”. Во втором поединке он проиграл узбекистанцу Фархаду Изоеву и попал на утешительный турнир. Встречаясь с тайпейцем Шинг Кан Су, он вел с оценками “юко+коко”, но умудрился за три секунды до окончания проиграть “вазари”.
    В категории до 90 кг Данил Бабаев уверенно выиграл у Бабура Амирходжаева (Узбекистан) и индонезийца Аринодосоли Мау. За выход в финал вел поединок с иранцем Азизпори Бахрами на равных, но опять–таки в конце проиграл. В итоге иранец стал чемпионом, а Данил, борясь с корейцем Ким Ква Со, на последней минуте уступил и стал пятым. Пятой среди дзюдоисток стала и наша Елена Козлова (до 70 кг).
    То, что не смогли сделать наши сборники, блестяще сделал Акрам Маразыков (Казахстан). Он стал серебряным призером чемпионата Азии ( вес до 100 кг). Еще в прошлом году Акрам выступал за Кыргызстан и тренировался у Игоря Завражного. Но затем, не попрощавшись, он в буквальном смысле слова сбежал в Казахстан. Согласно международным правилам, его можно было дисквалифицировать на два года. Но, учитывая его молодость и дарование, наша федерация не стала делать этого, чтобы не ломать ему спортивную судьбу. Но, будучи в Тайпее, Акрам даже не подошел к своему первому наставнику и к ребятам из родной страны. Обидно за земляка.
    Канай Аламанов.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/12161/


Распечатать: Обидно за земляка РаспечататьОставить комментарий: Обидно за земляка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обидно за земляка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7500

EUR 81.8551

RUB   1.1766

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007