Распечатать: Как изменился состав «Дордоя»? РаспечататьОставить комментарий: Как изменился состав «Дордоя»? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Как изменился состав «Дордоя»? Посмотреть комментарии

12 августа 2021

СПОРТ

Как изменился состав «Дордоя»?

Один из лучших киргизских клубов стремится показать себя в еврокубках, но пока не готов бороться за титул лучшей команды Азии. Кстати, букмекеры уже сформировали список претендентов на победу в одном из самых престижных турниров планеты – Лиге чемпионов. После трансфера Лионеля Месси в ПСЖ именно парижский клуб стал главным фаворитом ЛЧ. На его победу аналитики БК Олимп дают котировку 3.80. И это один из самых выгодных коэффициентов на успех ПСЖ. Отслеживать коэффициенты на Лигу чемпионов можно через сайт БК или если загрузить приложение на смартфон Олимп Бет.

    Что же до «Дордоя», то этим летом клуб серьезно изменил свой состав. В частности, к команде присоединился Эммануэль Арма. Как сообщает пресс-служба чемпионов Кыргызстана, 22-летний нападающий из Ганы подписал контракт до конца текущего сезона.

    А вот защитник сборной Кыргызстана Мустафа Юсупов покинул Бишкек. 26-летний футболист продолжит карьеру в ошском «Алае». Отметим, что Юсупов является воспитанником «Дордоя», за который дебютировал в 2013-м году. Мустафа провел девяносто пять матчей за первую команду. В его активе три титула чемпиона страны и три Кубка Кыргызстана. Портал Transfermarkt оценивает трансферную стоимость Юсупова в сто пятьдесят тысяч евро.

    Кроме того, «Дордой» решил расстаться с Азаматом Омуралиевым. Контракт расторгнут по обоюдному согласию сторон. Двадцатитрехлетний полузащитник стал игроком «Дордоя» зимой 2021-го года, но успел провести за бишкекский клуб всего пять матчей.

    Также «Дордой» объявил о прекращении сотрудничества с Фархатом Мусабековым. С ним тоже решили расторгнуть контракт по обоюдному согласию сторон. Этот двадцатисемилетний полузащитник перешел в «Дордой» летом 2018-го года. Всего за бишкекский клуб Фархат провел восемьдесят два официальных матча, в которых отметился тринадцатью голами.

    Еще летом «Дордой» отпустил в «Алгу» форварда Маматзию Жолдошова.

     

    Кто пополнил состав «Дордоя»?

    Бишкекский клуб объявил о трансфере трех новых футболистов. В летнее межсезонье состав «Дордоя» пополнил футболист из Сербии Никола Петкович. Двадцатитрехлетний полузащитник – воспитанник ФК «Раднички». «Дордой» стал для него первым зарубежным клубом в карьере.

    Также в Бишкек перебрался воспитанник кантской «Абдыш-Аты» Давлятжан Баратов. Двадцатишестилетний полузащитник выступал за молодежные и Олимпийскую сборные Кыргызстана. Также Давлятжан побеждал в Кубке и Суперкубке Кыргызстана. Вместе с ним состав бишкекского клуба пополнил Андрей Шипилов. 22-летний защитник начал заниматься футболом в составе ташкентского «Пахтакора». В «Дордой» он переходит из узбекского ПФК «Металлург».

    Соб. инф.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/44633/


Распечатать: Как изменился состав «Дордоя»? РаспечататьОставить комментарий: Как изменился состав «Дордоя»? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Как изменился состав «Дордоя»? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007