Распечатать: Атамбаев о миллионах и о биометрии РаспечататьОставить комментарий: Атамбаев о миллионах и о биометрии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Атамбаев о миллионах и о биометрии Посмотреть комментарии

6 августа 2015

"ДЕМОКРАТИЯ"

Атамбаев о миллионах и о биометрии

    “Я с акаевских времен миллионер. Всем руководителям своего аппарата я всегда говорил: только не воруйте. Мне Бог дал деньги. Много денег. Приди, скажи, я дам. Но только не воруй”, — заявил журналистам президент.

    Аскар Акаев:

    — В начале 90–х президент России Ельцин дал нам большой кредит. И там был заложен также грант на развитие культуры, литературы. 50 миллионов российских рублей. Тогда Чингиз Торекулович Айтматов обратился с просьбой из этой помощи поддержать Союз писателей, и мы полностью 50 миллионов передали туда. Айтматов эти средства в управление отдает своему помощнику по Союзу писателей Алмазбеку Атамбаеву. И уезжает в Европу в связи с назначением на должность посла. Потом через год или два приезжает в отпуск и встречается с писателями, которые начинают ему жаловаться, что ситуация у них совсем плохая: Дом творчества не ремонтируется, не получают писательскую стипендию. Чингиз агай обращается ко мне, а я ему говорю, что все деньги мы Союзу писателей перечислили, причем под вашу ответственность. На что Чингиз Торекулович говорит: а теперь помогите мне эти средства вернуть.

    Как потом оказалось, на эти средства гранта Атамбаев купил фабрики, заводы. Все под видом помощи писателям. Мы вынуждены были пригласить Атамбаева, спросить, где средства, выделенные для писателей. Из–за этого я стал его врагом. Он стал говорить, что я его преследую, хотя такого не было. Его не сажали в СИЗО. Чингиз агай уже ушел от нас, но ведь писатели знают об этой истории. Могут рассказать.

    * * *

    “Сооронкулова сделала заявление, что биометрия была придумана специально, чтобы фальсифицировать результаты выборов. Мне показалось, что это говорит больной человек. Немножко проблемы с головой, — заявил Атамбаев. — Мне биометрию предлагали представители Евросоюза три года назад”.

    Клара Сооронкулова:

    — Я все хочу услышать нормальные, аргументированные доводы в пользу своего освобождения. А тут еще и глава государства подтверждает, что меня уволили за инакомыслие, подтверждая незаконность и предвзятость действий всех ветвей власти. Ну что с него взять, кому не дано — с того и спрашивать нечего. Но как юрист изображу оскорбление своей чести и достоинства и подам на него в суд.

    То, что глава государства интересуется моей головой, почему–то совсем опечалило. Удивительный человек, который ничему и ни у кого не учится. Хотя что тут удивительного. Если абстрагироваться от его должности, то не остается ничего, кроме тупого тщеславия и искаженного восприятия мира.

    По материалам газеты ResPublica.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/44532/


Распечатать: Атамбаев о миллионах и о биометрии РаспечататьОставить комментарий: Атамбаев о миллионах и о биометрии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Атамбаев о миллионах и о биометрии Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007