Распечатать: Журналист подаст в суд на президента Атамбаева РаспечататьОставить комментарий: Журналист подаст в суд на президента Атамбаева Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Журналист подаст в суд на президента Атамбаева Посмотреть комментарии

30 июля 2015

"ДЕМОКРАТИЯ"

Журналист подаст в суд на президента Атамбаева

    “Алмазбек Атамбаев имел в виду меня, когда говорил, что представители СМИ довели до могилы его родных. Но я не виноват в смерти его матери”, — об этом 30 июля на пресс-конференции в “ВБ” сообщил независимый журналист Эркин Туралиев, комментируя обвинения президента Алмазбека Атамбаева в причастности СМИ к смерти его родных.

    Стоит отметить, что пресс-конференцию пытались сорвать, о чем читайте ниже.

    Напомним, на пресс-конференции 27 июля Алмазбек Атамбаев заявил, что представители некоторых СМИ, в том числе “Вечерний Бишкек”, виновны в смерти его матери и брата.

    Эркин Туралиев рассказал, что в 1995 году подготовил материал о том, что Алмазбек Атамбаев, будучи бизнесменом, незаконно ввез в страну импортную видеоаппаратуру на миллионы долларов.

    “Ко мне позвонил начальник налоговой службы и сообщил, что они задержали большую партию контрабанды. Товар принадлежал Атамбаеву, который не уплатил миллионные суммы налогов. Я приехал в здание, которое находилось напротив музея Фрунзе, и снял все это на камеру. Налоговики сообщили, что собираются конфисковать ввезенный товар. Сюжет вышел в моей авторской программе “Эркин Тоо” на ОТРК. Что случилось дальше с этой аппаратурой, я не знаю. Но материал до сих пор есть у меня в архиве”, — проинформировал он.

    Он сообщил, что спустя только 10 лет, когда Атамбаев был депутатом, он подошел к нему и сказал, что сюжет Туралиева довел до смерти его мать.

    “Я тогда ответил, что это абсурд. При чем тут моя программа? Я не виноват ни в чьей смерти. Не знаю, почему Атамбаев обвиняет в этом меня. Думаю, что он вспомнил меня и якобы мою причастность к смерти его матери, чтобы обвинить “Вечерний Бишкек” в смерти его брата”, — говорит он.

    Журналист посоветовал главе государства следить за языком. “Нельзя говорить то, что есть в голове. Если он называет лидеров оппозиции баранами, значит, и нас он считает таковыми. Что тогда вообще говорить о нем? А ему нужно думать о том, что сказать”, — считает он.

    В заключение Туралиев сообщил, что в ближайшие дни подаст в суд на Алмазбека Атамбаева — как на гражданина Кыргызстана — за оскорбление чести и достоинства журналиста. Сумму морального ущерба он пока не определил, над этим думают юристы.

    На пресс-конференцию пришли две женщины, которых периодически видят на митингах, в том числе одна из них находилась около здания Бишкекского городского суда, где рассматривалось дело “Вечернего Бишкека”. Администратор пресс-центра уведомила охрану, что подозрительные женщины совсем не похожи на журналистов. Сотрудник службы безопасности попросил женщин выйти из пресс-центра, одна из них покинула здание, вторая забежала в кабинет к корреспондентам “ВБ” и на повышенных тонах начала требовать встречи с руководством. Ей сообщили, что глава медиахолдинга Александр Ким на обеде. На этом она не успокоилась и продолжила требовать встречи с учредителем. После требований покинуть здание и вызвать охрану она на повышенных тонах продолжила напирать.

    После ответа ей в таком же тоне женщина бросилась на редактора сайта с нецензурщиной и оскорблениями. Подоспевшие сотрудники службы безопасности пытались ее оттащить, тогда она начала замахиваться и пыталась их пнуть. В ответ ругань обрушилась и на охранников, которых она била газетой и замахивалась на них руками. После чего журналисты начали снимать происходящее на сотовые телефоны, что вызвало с ее стороны очередную бурю негодования и матов.

    Скандал, слышимый даже за пределами этажа, длился примерно 10 минут. Помимо требований не снимать на видео и оскорблений, она заявила, что ее послал Атамбаев. Далее она выкрикнула, что “Вечерний Бишкек” “довел до могилы мать и брата Атамбаева”.

    Когда ее под руки пытались вывести из здания, женщина еще раз попыталась пнуть держащих ее и плюнула в сторону сотрудников редакции. Ор продолжился на территории редакции, в результате чего “Вечерний Бишкек” был вынужден вызвать милицию, сотрудники которой в настоящий момент собирают объяснительные и смотрят видео.

    По материалам vb.kg


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/44499/


Распечатать: Журналист подаст в суд на президента Атамбаева РаспечататьОставить комментарий: Журналист подаст в суд на президента Атамбаева Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Журналист подаст в суд на президента Атамбаева Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007