Распечатать: Общественника пустили под пресс РаспечататьОставить комментарий: Общественника пустили под пресс Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Общественника пустили под пресс Посмотреть комментарии

30 июля 2015

"ДЕМОКРАТИЯ"

Общественника пустили под пресс

    Преследования партийных и общественных активистов начались и в Бишкеке — Мелиса Аспекова, выступающего за арест лидера фракции СДПК и зампреда Верховного суда, вызвали на допрос в Генпрокуратуру.

    Об этом на своей страничке в соцсетях написал он сам. По его словам, он получил повестку, где указано, что его вызывают на допрос в следственное управление ГП. “В случае неявки без уважительных причин на основании статьи 11 УПК КР, вы будете подвергнуты к принудительному приводу”, — говорится в повестке.

    Мелис Аспеков также сообщил, что накануне ему позвонил “некий Манас Кыдыралиев, который представился начальником следственного управления по особо важным делам и попросил приехать в Генеральную прокуратуру по делу о вымогательстве у семьи экс-мэра”.

    “Он сообщил, что хочет мне кое-что показать и о чем-то меня спросить. Я ответил, что он может приехать к нам в офис. Он не согласился, сказал, что это неправильно, ссылаясь на то, что все документы находятся в здании Генеральной прокуратуры”, — подчеркнул Мелис Аспеков.

    “Также был звонок от некоего Эрмека Шаршеналиева, который представился подполковником ГУВД Бишкека. Он сказал, что получил указание от Генпрокуратуры и хочет вручить мне повестку о вызове меня на допрос. После он приехал и передал повестку”, — отметил Аспеков.

    В этой связи активист резюмировал: “Как бы на меня не давили, я все равно буду добиваться сложения мандата лидера фракции СДПК Чыныбая Турсунбекова и требовать снять с должности замруководителя Верховного суда Канатбека Турганбекова, а также привлечь их к уголовной ответственности. Я чувствую давление со стороны правоохранительных органов. Началось оно после того, как мы решили провести круглый стол по остальным фигурантам этого скандального дела.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/44488/


Распечатать: Общественника пустили под пресс РаспечататьОставить комментарий: Общественника пустили под пресс Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Общественника пустили под пресс Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007