Распечатать: Адвокат Мукаш Байгелдиев: Это была расправа РаспечататьОставить комментарий: Адвокат Мукаш Байгелдиев: Это была расправа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Адвокат Мукаш Байгелдиев: Это была расправа Посмотреть комментарии

23 июля 2015

"ДЕМОКРАТИЯ"

Адвокат Мукаш Байгелдиев: Это была расправа

    Судья Свердловского районного суда Бишкека Жылдыз Ибраимова вынесла вердикт по иску экс–первого заместителя руководителя аппарата президента Икрамжона Илмиянова к общественному деятелю Урану Ботобекову и кыргызскоязычному сайту “Вечернего Бишкека” kabarordo.kg.

    Теперь соответчики должны выплатить Илмиянову 1 миллион 800 тысяч сомов. Судья не смогла на процессе ясно изложить, каким образом она оценила моральный ущерб именно в такую сумму.

    Интервью Ботобекова “За процессами против “Вечерки” стоят не “молодые шакалы”, а сам “дракон” было опубликовано на сайте kabarordo.kg 30 апреля, а Илмиянов подал в отставку 27 апреля, однако представитель Илмиянова заявил, что именно после публикации этого интервью его подзащитный вынужден был уйти в отставку. Илмиянов требовал 5 миллионов.

    У моего подзащитного ранее был другой адвокат — Улан Дастан уулу, — но он от него отказался и выписал доверенность представлять свои интересы мне 7 июля, именно в день судебного процесса. По всем нормам гражданского производства судья должна была дать время для ознакомления с делом, однако этого не произошло и Ибраимова вынесла вердикт в тот же день.

    Я считаю, что назначение нового адвоката — это новые обстоятельства, но судья не только не дала времени для ознакомления с делом, но даже не дала мне говорить — за 40 минут процесса я не смог привести никаких доводов, когда пытался это сделать, судья Ибраимова прерывала меня и говорила, что прения уже закончены, разбирательства прошли. Сейчас я готовлю апелляцию в городской суд, ее можно подать до 7 августа.

    Дело против Ботобекова политизировано. Судья на основании только одной бумажки, написанной представителем Илмиянова, наложила арест на якобы имущество Ботобекова — это две квартиры в Бишкеке, которые когда–то принадлежали Ботобекову, но на момент наложения ареста они уже не были в его владении.

    Однако для судьи было достаточно того, что на них указал представитель Илмиянова, она даже не стала спрашивать документы на эти квартиры и не удостоилась проверить, принадлежит ли это имущество Ботобекову. Мы даже не будем на эти действия судьи подавать протест, потому что арестованные квартиры Ботобекову не принадлежат.

    Прошедший процесс в отношении Ботобекова носит явно политический характер, видно, что в его исходе заинтересованы очень влиятельные лица, поэтому судья была однозначно предвзята в принятии решения и совершенно необъективна в своих выводах. Очень жаль, что все декларируемые реформы в области судебной системы не касаются политизированных процессов.

    Это было просто судилище, на котором не всем участникам дают равные права, нам даже не дали возможности сказать хотя бы одно слово в свою защиту. Такое категорически недопустимо в суде, тем более в демократическом государстве. Это нарушение самих основ гражданско–процессуального права.

    В опубликованном интервью Ботобекова нет нецензурной брани, недопустимых ассоциаций, каких–либо оскорблений в отношении истца, в нем были применены выражения, которые широко известны общественности, тем более они не были введены в оборот самим Ботобековым. То, что истцу эти слова не понравились или не нравятся сейчас, виноват не мой подзащитный. Был бы действительно равноправный и состязательный судебный процесс, я бы предъявил суду десятки, если не сотни публикаций, в которых имеются такие же слова и выражения.

    По материалам vb.kg


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/44452/


Распечатать: Адвокат Мукаш Байгелдиев: Это была расправа РаспечататьОставить комментарий: Адвокат Мукаш Байгелдиев: Это была расправа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Адвокат Мукаш Байгелдиев: Это была расправа Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007