Распечатать: Озабоченность политиков РаспечататьОставить комментарий: Озабоченность политиков Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Озабоченность политиков Посмотреть комментарии

25 июня 2015

"ДЕМОКРАТИЯ"

Озабоченность политиков

    В Кыргызстане одна из политических партий выдвинула официальные требования главе государства отметить выборы по биометрии.

    По словам лидера “Мекен Ынтымагы” Темира Асанбекова, данная норма грубо нарушает право граждан участвовать в избирательном процессе. И если не отменить выборы по биометрии, могут возникнуть конфликты в день голосования.

    — Потому что могут прийти те, кто не сдал персональные данные, но намерен принимать участие в выборах. Это может вылиться в серьезную проблему, — добавил он. — Мы ранее не поднимали этот вопрос, так как надеялись, что он будет пересмотрен.

    Также Асанбеков поставил под сомнение, сможет ли государство обеспечить защиту персональных данных граждан.

    — А первому вице-премьер-министру Тайырбеку Сарпашеву стоит подумать,  как он ответит за то, что в бюджет на 2015 год не были заложены средства на выборы по биометрике, но оборудование закупается.  Потому что это уже нарушение бюджетной дисциплины, — констатировал кандидат в депутаты.

    В заключение политик сообщил, что другие политические партии не говорят о неконституционности выборов по биометрике, так как кулуарно договорились с власть имущими.

    По мнению специалистов, партийцы “Мекен Ынтымагы” абсолютно правы. А кыргызстанцы отказались сдавать свои биометрические данные по нескольким причинам. Во-первых, процедуру сделали принудительной, объявив, что в противном случае людям не дадут использовать свой голос на выборах. Во время сбора многие госструктуры чинили различные препятствия в получении справок и т. д. тем, кто не сдал. Это, безусловно, нарушает конституционные права граждан.

    Во-вторых, многие трудовые мигранты, долго работавшие в России, получили там гражданство и, безусловно, не пожелают засветиться с ним в Кыргызстане.

    В-третьих, ГРС не обеспечила безопасность и конфиденциальность собираемых данных. Все они закачивались на незащищенные ноутбуки и хранились в компьютерах у сборщиков. Имелись факты похищений этой оргтехники. Из регионов собранные данные везли на обычных флешках и т. д. И нет никаких гарантий, что серверы ГПС не будут взломаны, ведь хакеры взламывали даже базу данных Пентагона.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/44321/


Распечатать: Озабоченность политиков РаспечататьОставить комментарий: Озабоченность политиков Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Озабоченность политиков Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007