Распечатать: На светофоре РаспечататьОставить комментарий: На светофоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На светофоре Посмотреть комментарии

12 марта 2015

АВТОДРОМ

На светофоре

    Минтранс начал ямочный ремонт дорог в ряде районов Чуйской области. В строительном сезоне 2015 года предстоит отремонтировать 70 тысяч квадратов дорожного покрытия. Также в асфальт будет закатано 22 километра новых автодорог.

    В первых числах марта работники дорожно-эксплуатационного предприятия № 958 начали ямочный ремонт на 9 километрах автодороги Бишкек — Нарын — Торугарт в селе Новопокровка Ысык-Атинского района. Туда для ремонтных работ привлечено два автогрейдера, компрессор, тротуарный каток, компактер, битумная бочка. Асфальт доставляется с АБЗ ПЛУАД № 1 Минтранса, который находится в Токмоке.

    * * *

    Отныне гаишникам в Кыргызстане запрещено брать наличные деньги в виде штрафа за нарушение ПДД.

    Во исполнение поручения премьер-министра Джоомарта Оторбаева по вопросу “О состоянии законности и служебной дисциплины в подразделениях ДПС МВД КР”, а также в целях реализации мероприятий по искоренению коррупции в ДПС и активизации использования POS-терминалов при приеме штрафов издан соответствующий приказ министра ВД.

    В соответствии с ним административный штраф, наложенный за совершение правонарушения, вносится правонарушителем лично в учреждение банка или национального оператора почтовой связи Кыргызской Республики в форме наличных или безналичных платежей. Прием наличных денег в виде штрафа сотрудникам ДПС категорически запрещается.

    Кроме того, с документами граждан гаишникам предписывается обращаться аккуратно и не делать в них каких-либо отметок. Если в документ при передаче его гаишнику вложены деньги и другие ценные бумаги, необходимо вернуть документ гражданину и предложить владельцу передать документ без денег и ценных бумаг.

    Как отмечал ранее премьер-министр, граждане Кыргызстана должны сообщать в соответствующие органы, если сотрудники ДПС предлагают решить вопрос на месте.

    — Кыргызстанцы должны знать, что штрафы за нарушение ППД оплачиваются только двумя способами, — подчеркнул Оторбаев. — Первый — через POS-терминалы, второй — через отделения почтовой связи.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/43720/


Распечатать: На светофоре РаспечататьОставить комментарий: На светофоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На светофоре Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007