Распечатать: Для взрослых и детей РаспечататьОставить комментарий: Для взрослых и детей Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Для взрослых и детей Посмотреть комментарии

5 марта 2015

СОЦИАЛКА

Для взрослых и детей

    Бишкекские активисты собрали около 25 тысяч сомов для поддержки ресурсного центра “Движение вперёд”, в котором проходят реабилитацию дети с ограниченными возможностями здоровья.

    В минувший уик-энд в здании общественного фонда “Келечек Хелспром” выросла настоящая барахолка под названием Garage Sale. Ассортимент товаров впечатлял: женская и детская одежда, книги и даже новомодная бижутерия. Это активисты “Хелспрома” и молодёжного движения “Я люблю Кыргызстан” постарались помочь бишкекчанам избавиться от ненужных вещей с пользой для больных ребятишек из малообеспеченных семей. Заранее объявили в социальных сетях, что горожане могут принести в офис “Хелспрома” лишние вещи: можно б/у или новые, которые не используешь. Цена за штуку товара — не выше тысячи сомов.

    — Garage Sale, или гаражная распродажа, — популярная практика на Западе. Таким способом можно не только избавиться от лишних вещей, но и принести пользу обществу, — говорит координатор молодёжного движения “Я люблю Кыргызстан” Гульзада Утурова. — У нашей организации есть опыт в проведении подобных акций. У нас очень развита волонтёрская сеть по всей республике, поэтому мы здесь.

    За два часа распродажи Гульзаде удалось выручить более 4 тысяч сомов, и это при том, что на её столике были разложены шарфы и шляпы.

    — Мы привезли с собой картину, написанную профессиональным художником. Надеемся, кто-нибудь из посетителей ярмарки захочет её приобрести и нам удастся оказать небольшую финансовую поддержку воспитанникам центра, — отметила Утурова.

    Как сообщила PR-специалист “Келечек Хелспрома” Гульзат Матисакова, в данное время лечение и реабилитацию в центре проходят около десяти детей. Для них организованы курсы физиотерапии и лечебной гимнастики. А для родителей создана специальная библиотека, где есть книги и методические пособия, как правильно ухаживать за детьми с ОВЗ.

    — Ресурсный центр “Движение вперёд” открыт в январе этого года, — сообщила Матисакова. — Сюда приходят люди, которым необходима помощь и поддержка. Помимо медицинской и психологической помощи они получают и юридическую консультацию.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/43710/


Распечатать: Для взрослых и детей РаспечататьОставить комментарий: Для взрослых и детей Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Для взрослых и детей Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007