Распечатать: 100-летние технологии в современных авто РаспечататьОставить комментарий: 100-летние технологии в современных авто Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: 100-летние технологии в современных авто Посмотреть комментарии

5 февраля 2015

АВТОДРОМ

100-летние технологии в современных авто

    Люди точно предсказали цифровые фотографии и телевидение, которые используются в автомобилях, более 100 лет назад. Более того, они представляли, как будут работать кондиционеры и мобильные телефоны.

    В 1900 году американский инженер-строитель Джон Элфрит Уоткинс написал развлекательную (как он думал) статью в женский журнал Ladies’ Home Journal, в которой описал, как он видит будущее через 100 лет. При этом Уоткинс случайно (или намеренно) предсказал технологический прогресс. Например, мобильные телефоны автор описал так: “Беспроводные телефонные и телеграфные сети опутают мир. Нам будет так же просто позвонить в Китай, как теперь из Нью-Йорка в Бруклин”. Хотя в то время не было международных телефонных линий такой протяженности. А о беспроводной связи люди вообще не могли и задумываться. Сегодня телефон, интегрированный в автомобиль, это даже не роскошь.

    О телевидении и веб-камерах автор написал, что “человек сможет наблюдать за всем миром. Изображения людей и всевозможных вещей будут через камеры передаваться по электрическим проводам на экраны, отстоящие за несколько тысяч миль”. Возьмите парк-троники с камерами и реальное ТВ (как, например, прикольная система Dual View в Range Rover Evoque) в машине — этим сегодня удивлять уже не приходится.

    Еще один прогноз Уоткинса касается кондиционеров, который практически соответствует современным технологиям: “Холодный воздух будет идти из специальных кранов, и таким образом можно будет регулировать температуру в доме точно так же, как сейчас мы пускаем из крана холодную и горячую воду, чтобы набрать ванну”. Дефлекторы и воздуховоды в салоне автомобиля — самое точное проявление этого прогноза.

    Также Уоткинс спрогнозировал изобретение сверхскоростных поездов, которые будут ездить со скоростью 150 миль в час. Правда, были и предсказания, которые не сбылись. В частности, Уоткинс считал, что в природе исчезнут комары и мухи, а в больших городах не будет машин, вместо которых появится разветвленная сеть подземного городского транспорта. С сетью метро еще можно согласиться, а вот с машинами проблематичнее. Но все равно прогноз очень показательный.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/43554/


Распечатать: 100-летние технологии в современных авто РаспечататьОставить комментарий: 100-летние технологии в современных авто Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: 100-летние технологии в современных авто Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007