Распечатать: На светофоре РаспечататьОставить комментарий: На светофоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На светофоре Посмотреть комментарии

5 февраля 2015

АВТОДРОМ

На светофоре

    В Бишкеке объявлен победитель тендера “Безопасный город”. Им стала кыргызско-российская компания “Стилсофт Бишкек”.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, в течение двух лет компания оснастит автоматизированной системой фото- и видеофиксации Бишкек, Ош, Каракол и трассу Бишкек — Каракол.

    Как ранее заявлял заместитель министра внутренних дел Курсан Асанов, в I квартале 2015 года пройдут подготовительные работы.

    — По нашим планам, в 2015-м мы реализуем проект в Бишкеке, а потом в течение двух лет — по всей республике, — отметил он. — Если внедрим проект, все автолюбители станут равны перед законом, так как видеофиксаторы будут запечатлевать все нарушения. Эти данные будут обрабатываться специальным оборудованием, и через “Кыргызпочтасы” акты о штрафах — передаваться нарушителям.

    Кстати, это уже вторая попытка властей реализовать проект. Первая закончилась аннулированием соглашения с китайской компанией, также в свое время победившей в тендере.

    * * *

    В Закон “О дорожном движении в Кыргызстане” внесены дополнения и изменения.

    Он был принят Жогорку Кенешем 10 декабря 2014 года, а на днях его подписал и президент Алмазбек Атамбаев. Закон направлен на гармонизацию нормативной правовой базы КР в сфере обеспечения безопасности наземных транспортных средств с нормативной правовой базой Евразийского экономического союза и обеспечение максимального соответствия требований КР международным требованиям и практике в области безопасности наземных транспортных средств.

    Законом устанавливается, что основным требованием по обеспечению безопасности дорожного движения при изготовлении и реализации транспортных средств, их составных частей, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей является их соответствие техническим регламентам. При этом ответственность изготовителя (продавца, исполнителя) транспортных средств, не имеющих документов, удостоверяющих их соответствие установленным требованиям безопасности дорожного движения, определяется законодательством Кыргызской Республики.

    Кроме того, определяются новые условия государственного технического осмотра. Так, устанавливаются категории транспортных средств, подлежащих техническому осмотру, периодичность прохождения технического осмотра и определяется круг субъектов, уполномоченных на проведение технического осмотра.

    Закон подлежит официальному опубликованию и вступает в силу со дня вступления в силу Договора о присоединении КР к Евразийскому экономическому союзу от 29 мая 2014 года. Так, что уважаемые кыргызстанцы, готовьтесь к началу лета не только к возвращению техосмотра, но и, похоже, отмененных доверенностей.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/43553/


Распечатать: На светофоре РаспечататьОставить комментарий: На светофоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На светофоре Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007