Распечатать: На светофоре РаспечататьОставить комментарий: На светофоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На светофоре Посмотреть комментарии

29 января 2015

АВТОДРОМ

На светофоре

    Прогнозируется дальнейшее снижение цен на топливо в Кыргызстане.

    Об этом сообщил журналистам президент Ассоциации нефтетрейдеров КР Медетбек Керимкулов. По его словам, в январе стоимость оптовых партий нефтепродуктов на российском рынке сохранилась на уровне декабря 2014 года. Наблюдаемое снижение цен характерно для данного времени года. Всего с ноября цены на бензин снизились на 6—8 сомов в зависимости от марки. Дизтопливо подешевело на 7 сомов.

    “Но в перспективе отрицательное влияние на динамику цен может оказать повышение курса доллара. По итогам года доллар по отношению к сому укрепился почти на 20 процентов, к рублю — на 70 процентов. Мы покупаем топливо за доллары, поэтому его цена может подниматься”, — заявил Керимкулов.

    * * *

    На автомобильном рынке Кыргызстана наступило некоторое затишье.

    Такое заявление сделал депутат парламента Дастан Бекешев. И пояснил на своей странице в Фейсбуке, что, несмотря на повышение с 1 января таможенных тарифов на ввоз автомашин, цены на авторынке не поднялись, а некоторые автомобили и вовсе подешевели. Объяснил парламентарий этот парадокс тем, что рынок сильно перегрет, а покупательская способность населения имеет тенденцию к снижению.

    Аналогичное мнение и у эксперта по транспортным вопросам Кубата Рахимова. Он отметил, что, когда пошли слухи о подорожании автомашин, хотя до момента вступления в ЕАЭС цены на них не должны были измениться, это повлияло на насыщенность и ценовую политику рынка.

    — Так что все, что произошло на автомобильном рынке, вполне ожидаемо, — подчеркнул он. — Конечно же, бизнесмены хотят сохранить свои деньги, спекулянты — заработать на панике. Но к весне, полагаю, цены на автомобили вообще упадут. Да и весь последующий 2016 год будет стагнация и резкое падение купли-продажи. А в 2017 году страны ТС полноценно перейдут на очистку, и в КР начнется продвижение новых автомобилей.

    * * *

    В Иссык-Кульской области в ходе трехдневного рейда задержаны 45 пьяных водителей.

    Как сообщил журналистам руководитель пресс-службы УВД Иссык-Кульской области Сталбек Усубакунов, данное мероприятие проводилось в целях профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий. В итоге были задержаны десятки водителей, управляющих автотранспортными средствами в нетрезвом состоянии. В отношении них были составлены административные протоколы, которые уже направлены в суды для принятия соответствующих мер. Задержанный автотранспорт поставлен на штрафные площадки.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/43519/


Распечатать: На светофоре РаспечататьОставить комментарий: На светофоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На светофоре Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007