Распечатать: Что подарить водителю на Новый год РаспечататьОставить комментарий: Что подарить водителю на Новый год Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Что подарить водителю на Новый год Посмотреть комментарии

25 декабря 2014

АВТОДРОМ

Что подарить водителю на Новый год

    До встречи с Новым годом остались считанные дни. И, как всегда, возникает главный и, пожалуй, один из самых щепетильных вопросов: что подарить близким людям, чтобы презент оказался действительно нужным и радостным, а не “седьмым бритвенным прибором”? Мы уточнили наиболее актуальные водительские предпочтения.

    Довольно любопытное исследование провели эксперты нескольких кыргызстанских автоклубов, опросившие свыше 700 водителей обоих полов на тему идеального подарка к Новому году. И абсолютным лидером в номинации “Лучший подарок для автолюбителя” стал комплект зимних покрышек. В пользу шин отдали свои голоса 54 процента мужчин и 49 процентов представительниц прекрасной половины.

    Саму тачку

    К слову сказать, автомобили в нашей стране не являются распространенным подарком к Новому году. Авторынок в этот период в Кыргызстане вообще находится в зимней спячке. Еще и курсы валют сделали свое дело. Тем не менее продавцы авто все равно нашли возможность сделать привлекательные предложения для потенциальных клиентов. Например, на все праворульные они значительно сбросили цены. И это при том, что с 1 января в разы должна повыситься растаможка на “япошки” и, соответственно, взлететь на них цены. Что касается авто из Европы, то расценки на них пока остаются стабильными при вялотекущем спросе.

    Зимние шины

    Нельзя не согласиться — весьма достойный выбор. Во-первых, “резина”, соответствующая сезону, вещь необходимая, а во-вторых, отнюдь не дешевая. Кстати, недавно все те же эксперты устраивали опрос, чтобы узнать, какими шинами предпочитают пользоваться автолюбители Бишкека — шипованными или фрикционными. Выяснилось, что 75 процентов опрошенных высказались за “липучку”, 15 — за всесезонку, поскольку снежный накат и гололед на дорогах обычно сохраняется лишь пару-тройку недель. За шипы высказались лишь 2 процента опрошенных, а остальные заявили, что не “переобуваются” вовсе.

    Пылесос

    Возвращаясь же к опросу, на втором месте в списке желаний у респондентов оказался — не удивляйтесь — автомобильный пылесос. Под новогодней елочкой его хотели бы найти 15 процентов мужчин и 20 процентов женщин. Совершенно справедливо возникает вопрос: для чего он нужен зимой? Чтобы избавлять салон любимой “ласточки” от снега и воды? А если серьезно, то аксессуар этот действительно незаменим. С компактным “уборщиком” всегда можно быстро удалить скопившийся слой пыли и мелкий мусор, не говоря уже о пепле и остатках шерсти от путешествующих с нами домашних животных.

    Видеорегистратор

    Замыкает тройку лидеров-подарков портативный регистратор. Мнения желающих обзавестись “наблюдателем” разделились следующим образом: 15 процентов водителей против, остальные — за. Впрочем, в скором времени этот гаджет может “прописаться” в любой машине без исключения, если в нашем парламенте одобрят законопроект, позволяющий принимать съемку с видеорегистратора как непосредственное доказательство в суде. Во всяком случае дебаты по этому поводу не прекращаются до сих пор.

    Автокомпрессор

    А вот в действительности необходимому в обиходе любого автомобилиста приспособлению обрадовалось бы, что любопытно, не более 7 процентов участников. Причем женщин в этом списке всего один процент. Это дает нам повод полагать, что компрессор уже лежит в багажнике авто практически у всех современных водителей. Девушки же чаще всего за помощью в подкачке колес обращаются к мужчинам. Однако на рынке уже стали появляться достаточно миниатюрные и удобные в обращении насосы с прицелом как раз на автовладелиц. Теперь продвинутые агрегаты оснащаются жидкокристаллическим дисплеем, памятью значений и функцией автоматического отключения при накачке.

    Радар–детектор

    Об этом аксессуаре мечтают около 5 процентов мужчин, полагающих, что именно он спасет, сохранит и предупредит об установленных на наших дорогах “засадах” гаишников. Как правило, женщины ездят гораздо дисциплинированнее, и этот вопрос их интересует в меньшей степени. Отсюда и 2 процента голосов. Правда, и тут разработчики постарались предложить потребителям кое-что интересное. В частности, универсальные устройства, совместившие в одной конструкции с “антирадаром” еще и видеорегистратор, и даже навигатор.

    Чехлы, зарядники, оплётки

    По 2 процента опрошенных с каждой стороны высказались в пользу чехлов и накидок на сиденья. Представительницы слабого пола, правда, в одну категорию с ними поставили еще и мягкие декоративные оплетки для рулевого колеса. Мол, стильно и не холодно. Между тем, как бы удивительно это ни выглядело, никто из принявших участие в опросе не проголосовал за пусковые устройства и зарядники.

    А приборы эти, надо сказать, зимой в машине могут очень даже пригодиться. Тем более что выглядят они сегодня стильно и ярко – чем не подарок? Плюс ко всему, эти гаджеты научились не только заводить остывший на морозе двигатель, но и заряжать мобильные телефоны и даже компьютеры. Так что при выборе “сюрприза” советуем подумать, что важнее — полезный девайс или пушистый руль.

    Противоугонки

    Не попали в список и различные охранные системы. Хотя этому подарку будет рад владелец любой марки и модели авто — от бюджетных “Пассата” и “Гольфа”, до навороченного джипа. Поскольку речь тут идет о сохранности машины, которую если решили украсть, украдут в любом случае, какой бы противоугонкой она ни была оснащена. И шансов, что ее найдут, мало. Тем не менее автомобиль от криминальных посягательств защищать нужно. И, несмотря на все вышесказанное, можно. Например, оснастив машину устройством для его поиска и возврата — так называемой закладкой. В чем прелесть презента?

    Если очень просто, то это — миниатюрное беспроводное устройство, которое можно скрытно разместить абсолютно в любом месте автомобиля. После активации оно будет в заданные промежутки времени сообщать владельцу о своем местонахождении по e-mail, SMS или через личный кабинет на сайте. И, не умея предотвратить угон, после него укажет хозяину и полиции точнейшие координаты местонахождения “железного коня”. Отсутствие связи с бортовой электроникой и кратковременность “выхода в эфир” делает гаджет практически неуязвимым для любой воровской аппаратуры.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/43365/


Распечатать: Что подарить водителю на Новый год РаспечататьОставить комментарий: Что подарить водителю на Новый год Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Что подарить водителю на Новый год Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007