Распечатать: Рождественский эксперимент РаспечататьОставить комментарий: Рождественский эксперимент Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Рождественский эксперимент Посмотреть комментарии

25 декабря 2014

АВТОДРОМ

Рождественский эксперимент

    Ёлка на крыше авто может стать смертоносным снарядом. Всеобщий немецкий автомобильный клуб — крупнейшая общественная организация автомобилистов в Германии — в преддверии Нового года не устаёт предупреждать автолюбителей об опасности, которую таят в себе ёлки. При неудачном стечении обстоятельств праздничное дерево может стать причиной совсем не праздничного настроения…

    Так как же перевозить елки? В салоне дерево перевозить не хочется по нескольким причинам: первая — осыпающаяся хвоя, вторая — смола, которую не так легко оттереть с тканевой обивки салона. Конечно, можно завернуть рождественское дерево в заранее подготовленное покрывало, а можно прокатить ёлку с ветерком на багажнике на крыше. Второй способ может оказаться небезопасным.

    Об этом свидетельствуют краш-тесты, проведенные щепетильными немцами. При первом варианте дерево массой более 30 килограммов закрепили резиновыми тросами с крюками на концах. Автомобиль разогнали до 50 километров в час и врезали в барьер. Машина остановилась, а ель пролетела по ходу движения около 10 метров. Такое “копьё” способно сразить наповал любого. Во втором случае елку закрепили буксировочными тросами. Результат был почти аналогичным. И только когда ель на багажнике авто привязали стяжными ремнями, она при ударе о препятствие осталась на крыше.

    Сделанные немцами выводы крайне просты. Если вы собрались перевозить ёлку на крыше автомобиля, то привяжите её как следует и воздержитесь от отговорок типа “тут ехать-то 300 метров”, “поеду очень медленно, поэтому не улетит”.

    Если ель надумали втиснуть в салон, отведя ей сложенное переднее пассажирское кресло, то будьте аккуратны: лапы закроют часть обзора через лобовое стекло, а также сделают невозможным следить за ситуацией через правое боковое зеркало заднего вида. И в этом случае следует закрепить дерево, чтобы оно не каталось туда-сюда.

    Не пренебрегайте безопасностью!

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/43363/


Распечатать: Рождественский эксперимент РаспечататьОставить комментарий: Рождественский эксперимент Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Рождественский эксперимент Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007