Распечатать: Сюрпризы, о которых молчат РаспечататьОставить комментарий: Сюрпризы, о которых молчат Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сюрпризы, о которых молчат Посмотреть комментарии

25 декабря 2014

АВТОДРОМ

Сюрпризы, о которых молчат

    С 1 января 2015 на территории Таможенного союза, куда входят Казахстан, Россия и Беларусь, попадают под запрет праворульные автомобили любой категории. Ввоз этих авто в страны Таможенного союза будет запрещен окончательно. Данное ограничение предусмотрено в техническом регламенте “О безопасности колесных транспортных средств”.

    Напомним, Кыргызстан собирается стать полноценным участником Таможенного союза в 2015 году, а также в дальнейшем и членом Евразийского экономического союза. Между тем значительная часть автотранспортных средств у нас является праворульной.

    Кроме того, со следующего года в Таможенном союзе все новые колесные транспортные средства будут оснащаться системой вызова экстренных оперативных служб. Также автомобили Казахстана, России и Беларуси должны быть оснащены единым пакетом документов, куда войдут единая страховка и паспорт транспортного средства. А экспертные лаборатории и центры техосмотра должны работать по единым стандартам.

    Казахстанские власти уже сегодня предупреждают своих граждан, что, прежде чем пойти и зарегистрировать авто в органы полиции, те должны будут получить документ об оценке соответствия, что он безопасный и его можно ввозить на рынок. Это в большей степени касается, конечно, крупных предпринимателей. Для простых обывателей власти обещают минимизировать риски.

    Несмотря на то что членство Кыргызстана в ТС — вопрос ближайшего времени, наши власти пока молчат. Но, тем не менее, возвращение техосмотра, доверенностей, введение обязательного страхования типа ОСАГО, КАСКО — это далеко не все сюрпризы, которые ждут кыргызстанских автовладельцев уже в ближайшие неделю-другую.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/43362/


Распечатать: Сюрпризы, о которых молчат РаспечататьОставить комментарий: Сюрпризы, о которых молчат Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сюрпризы, о которых молчат Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007