Распечатать: Горячий приём Соросу РаспечататьОставить комментарий: Горячий приём Соросу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Горячий приём Соросу Посмотреть комментарии

20 ноября 2014

ПОЛИТИКА

Горячий приём Соросу

    В начале недели Кыргызстан с официальным визитом посетил основатель сети Институтов открытого общества миллиардер Джордж Сорос. Пожилого филантропа в Бишкеке встретили митингом.

    В  день визита около американского посольства собралось около 50 человек. Митингующие, среди которых были представители общественных объединений “Русский мир” и “Центр славянской культуры”, пришли с плакатами и растяжками на кыргызском и русском языках: “США, не вмешивайтесь, у Киргизии свое правительство!”, “Киргизия + Россия = Таможенный союз”, “Сорос, дай нам жить в мире и дружбе”, “Гранты Сороса — дестабилизация в стране”, “Нет войне по вине американцев!”, “Цель США — зомбирование народа”, “Демократия США — это война, кровь, смерть”.

    Глава ОО “Русский мир” Надежда Ладожинская в ходе интервью журналистам подчеркнула, что Джордж Сорос, по ее мнению, спонсирует некоторые НПО, которые занимаются дестабилизацией ситуации в стране. Также активистка отметила, что выступает против войны, которую американцы устроили в исламских странах и в Украине. Участники акции протеста потребовали, чтобы к ним вышли представители посольства США. Однако ответ получен не был, поэтому вскоре люди разошлись.

    Джордж Сорос, пробыв в республике два дня, встретился с президентом Алмазбеком Атамбаевым. По сообщению пресс-службы главы государства, сто­роны обсудили дальнейшее сотрудничество. Как указывается, в ходе встречи были рассмотрены вопросы деятельности фонда “Сорос — Кыргызстан”, в том числе ход реализации программ фонда, на­правленных на поддержку реформ в культурно-гуманитарной и социально-экономической сферах. А до этого Сорос провел встречу со студентами Американского университета в Центральной Азии. Он ответил на вопросы учащихся вуза и дал советы, как стать успешным специалистом.

    Между тем визит известного американского финансиста наделал немало шума в гражданском обществе. Многие предполагают, что Сорос на склоне лет просто так бы не прилетел и, возможно, он прибыл с особой миссией накануне вступления страны в Таможенный союз и Евразийское экономическое пространство. Теперь многие гадают, отразятся ли результаты его визита на отношениях Кыргызстана и России.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/43172/


Распечатать: Горячий приём Соросу РаспечататьОставить комментарий: Горячий приём Соросу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Горячий приём Соросу Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007