Распечатать: Беспомощность, рождённая изоляцией РаспечататьОставить комментарий: Беспомощность, рождённая изоляцией Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Беспомощность, рождённая изоляцией Посмотреть комментарии

23 октября 2014

СОЦИАЛКА

Беспомощность, рождённая изоляцией

    Согласно докладу омбудсмена КР Бактыбека Аманбаева, в республике ежегодно увеличивается численность граждан с ограниченными возможностями здоровья. Ежегодный прирост составляет 3—4 тысячи. И причин этому несколько: низкие показатели здоровья, плохие результаты в области образования, высокий уровень бедности и более низкий уровень экономической активности по сравнению с людьми без ограничений в вопросах здоровья.

    В основном это связано с тем, что ЛОВЗ постоянно сталкиваются с барьерами, которые препятствуют доступу к услугам здравоохранения, транспортных коммуникаций, образования, занятости и информации, отмечается в докладе.

    По мнению омбудсмена, при разработке госполитики не всегда учитываются реальные потребности инвалидов или же зачастую гарантии, взятые государством, не соблюдаются.

    Еще одним препятствием для улучшения ситуации называют тот факт, что инвалиды наиболее уязвимы при получении бытовых и социальных услуг, особенно связанных с медициной и реабилитацией. Отсутствие специального общественного транспорта, низкая доступность объектов социальной инфраструктуры, образования, отсутствие рабочих мест и спецпрограмм для приобщения инвалидов к труду, по мнению Аманбаева, также являются причинами увеличения числа инвалидов.

    К препятствиям для полной интеграции инвалидов в общество отнесли ограниченный доступ к информации и информационным технологиям, невключенность инвалидов в процесс принятия государственных решений, которые существенно влияют на их положение в стране, а также ограниченное финансирование политики государства по улучшению жизни инвалидов.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/43001/


Распечатать: Беспомощность, рождённая изоляцией РаспечататьОставить комментарий: Беспомощность, рождённая изоляцией Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Беспомощность, рождённая изоляцией Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007