Распечатать: Украина — болевая точка РаспечататьОставить комментарий: Украина — болевая точка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Украина — болевая точка Посмотреть комментарии

16 октября 2014

ОБЩЕСТВО

Украина — болевая точка

    В Российском центре науки и культуры в Бишкеке открылась фотовыставка, посвященная 70-летию освобождения Украины от фашистских захватчиков. На торжественном открытии присутствовали участники ветеранских организаций, дипломаты и представители Минобороны КР.

    Организатором выставки выступило Посольство России, которое доставило в республику кадры кинохроник из архива МИД Российской Федерации. На черно-белых снимках запечатлены все основные периоды битвы за Украину — от оккупации фашистами до освобождения советскими войсками.

    — Без освобождения Украины не было бы победы в Великой Отечественной войне, — считает посол России в КР Андрей Крутько. — Когда Гитлер захватывал Украину, он строил большие планы для арийской немецкой культуры, и территория Украины занимала в этих планах главенствующее место, он обещал каждому солдату по 50 гектаров черноземной площади. А коренное население переселялось или обращалось в рабство.

    Битва за Украину велась с января 1943 до октября 1944 года.

    — Цена освобождения огромная — более трех миллионов рядовых бойцов и офицеров положили свои жизни, — говорит посол России. — Наш общий долг — воспитывать молодежь в традициях наших отцов и дедов и их подвига.

    — К сожалению, сегодняшние последователи фашизма не знают истории и не понимают того, что если бы мощь Красной Армии не раздавила фашистскую гадину, то никакой Украины не было бы, а вместо нее была бы новая зона третьего германского рейха, — считает он.

    В целом по современной обстановке посол высказался однозначно.

    — Мы выступаем за территориальную целостность и суверенитет Украины, но народ востока страны имеет право заявить свой голос и говорить на своем родном языке. Что же касается Крыма, то там был проведен референдум, на котором 96 процентов голосовавших выступили за присоединение Крыма и Севастополя к России, — заявил он.

    Выставка будет открыта в РЦНК по адресу: пр. Эркиндик, 2/1, еще две недели.

    Кстати

    На будущей неделе в Кыргызстан приедет председатель Верхней палаты Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко. Тематика ее пребывания в Кыргызстане — подготовка к празднованию 70-летия Великой Победы и обсуждение состояния двусторонних отношений. Матвиенко встретится с президентом, премьер-министром и спикером Жогорку Кенеша.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/42977/


Распечатать: Украина — болевая точка РаспечататьОставить комментарий: Украина — болевая точка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Украина — болевая точка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007