Распечатать: На светофоре РаспечататьОставить комментарий: На светофоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На светофоре Посмотреть комментарии

16 октября 2014

АВТОДРОМ

На светофоре

    Наши дипломаты в Афганистане помогли вернуть гражданину Кыргызстана грузовую машину, арестованную местной полицией.

    Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел, еще в конце августа на контрольно-пропускном пункте “Ширхан-Бандар” в провинции Кундуз (Афганистан) был  арестован большегруз, принадлежащий нашему соотечественнику. Помыкавшись и не добившись каких-либо результатов, он был вынужден обратиться в МИД Кыргызстана с просьбой оказать содействие в решении проблемы.

    В результате проведенной работы Посольством КР в ИРА по оказанию консульско-правовой поддержки гражданину Кыргызстана и защиты его интересов и имущества, с автомашины на днях был снят арест и фура возвращена ее законному владельцу. Она уже пересекла афгано-таджикскую границу и направилась в Кыргызстан.

    * * *

    В Бишкеке за нарушение задержана автомашина депутата парламента Ажибая Калмаматова.

    По данным столичной ДПС, произошло это на прошлой неделе на улице Анкары напротив университета  “Ататюрк Ала-Тоо”, где гаишники остановили автомашину  “Лексус” с госномерами серии KG. За рулем внедорожника сидел 19-летний водитель. При проверке выяснилось, что у него отсутствовали документы — технический талон и путевой лист.

    Автомашина водворена на стоянку, материалы переданы в отдел ДПС и административной практики. Возвращен джип будет после уплаты соответствующих штрафов.

    * * *

     “Черные дыры” в выделенных бюджетах, коррупция, низкое качество дорожного полотна при завышенных ценах на стройматериалы, а также колоссальный ущерб от грузовиков. Со всем этим призвал бороться Владимир Путин на заседании Госсовета.

    Аналогичные проблемы и в Кыргызстане, но над ними в стране наши чиновники и депутаты стали работать чуть раньше российских. В настоящее время кабмином разрабатывается законодательная инициатива о дорожных сборах. Там речь идет как раз о различных видах транспорта с тоннажем выше 3,5. Ожидается ближайшая передача документа на рассмотрение парламента.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/42936/


Распечатать: На светофоре РаспечататьОставить комментарий: На светофоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На светофоре Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007