Распечатать: Чем заменить “дворники” РаспечататьОставить комментарий: Чем заменить “дворники” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чем заменить “дворники” Посмотреть комментарии

16 октября 2014

АВТОДРОМ

Чем заменить “дворники”

    Компания McLaren на ближайшее будущие запланировала произвести замену привычных  “дворников” на новейшую систему ультразвуковой очистки стекол.

    Об этой системе совсем недавно рассказал главный дизайнер McLaren Фрэнк Стивенсон изданию The Sunday Times. Суть технологии такова: применяя ультразвуковой импульс частотой 30 килогерц, можно будет забыть о грязи, воде, льде, насекомых и остальных загрязнениях на ветровом стекле. Подобную систему используют в военной авиации.

    — Я спрашивал у военнослужащих, почему на их самолетах, которые заходят на посадку, не видно дворников, — заявил Стивенсон. — Ответ удивил меня, не знаю, почему не додумались до этого раньше — на самолетах применяется высокочастотная специальная электронная система. Интересно, что она еще ни разу не ломалась, да и работает система в режиме 24 часа в сутки.

    Дизайнер считает, что новейшая система очистки стекол станет полезной при обзорности и в большинстве аэродинамических процессов. Также должна снизиться масса моделей, ведь станут ненужными не только щетки, но и электродвигатели или, скажем, омывательный бачок.

    В интервью Фрэнк Стивенсон не поведал насчет появления данных систем на суперкарах McLaren, но британский производитель автомобилей хочет представить новенькую модель через год, и, скорее всего, на ней мы и увидим эту технологию.

    На эту новость тотчас же отреагировали российские блогеры:  “Какой там ультразвук! — заявил один из них. — Это, может, на боевых иномарках. Я лично летал на разных МиГ-21 и Су-27П. На обоих типах принцип работы противообледенительной системы фонаря заключается в омывании лобового стекла порцией спирта при разовом нажатии на кнопку или увеличением приборной скорости до 700 километров в час. А насекомых оттирали техники мыльным раствором после полёта. На  МиГе бачок со спиртом находится в носовой части сверху, на Су-27 — на створке передней стойки шасси”.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/42935/


Распечатать: Чем заменить “дворники” РаспечататьОставить комментарий: Чем заменить “дворники” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чем заменить “дворники” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007