Распечатать: Лазарет для заключённых РаспечататьОставить комментарий: Лазарет для заключённых Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лазарет для заключённых Посмотреть комментарии

11 сентября 2014

СОЦИАЛКА

Лазарет для заключённых

    В  исправительной колонии № 31 открыли спецбольницу для больных туберкулезом. Лечение и реабилитацию там будут проходить заключенные из всех пенитенциарных учреждений республики. Пациенты в лазарете появятся уже в ближайшее время.

    Строительство противотуберкулёзной лечебницы, оснащённой всем необходимым, стало возможным благодаря финансовой поддержке Международного комитета Красного Креста (МККК).

    В Кыргызстане международные благотворители содействуют в борьбе с туберкулёзом уже 7 лет. За это время смертность среди заключённых от палочки Коха существенно снизилась.

    — Открытие новой больницы является важным этапом в реализации всех плановых строительных работ в исправительном учреждении № 31 и реализации плана Национальной стратегии развития уголовно-исполнительной системы Кыргызстана, — отметила глава делегации МККК Катя Лоренц. — У заключенных появится возможность качественно улучшить жилищные и санитарные условия их пребывания, что поможет им справиться с туберкулезом.

    Лазарет рассчитан на 64 пациента и разделен на четыре отдельных блока для обеспечения инфекционного контроля. Каждый блок состоит из восьми двухместных палат, а также комнаты охраны, помещения для отдыха, санузлов, кухни и санитарной части.

    — Таких условий для проведения курса лечения нет даже в гражданских медучреждениях, — говорит врач-фтизиатр Жылдыз Искакова. — Пациенты получают качественные медикаменты и калорийное питание. Другое дело, когда они отказываются от лечения. Пройти полный курс терапии не каждому под силу. Ежедневно нужно принимать 18 различных препаратов, которые имеют побочные эффекты. Приходится контролировать, чтобы заключённые принимали лекарства, а не выбрасывали их. А такие случаи нередки. Нужно отдать должное специалистам Красного Креста: они поощряют пациентов продуктовыми пакетами, чтобы те добросовестно проходили терапию.

    В продуктовый паёк входят гречка, сливочное и растительное масло, тушёнка, сгущённое молоко, сладости и упаковка чая. Так что больные заключённые, помимо обязательного питания, смогут готовить себе еду в кухне, где установлены современные плиты. Несмотря на санаторные условия, есть и те, кто отказывается от лечения. Сейчас в больнице таких 25 человек. Они наотрез отказались принимать лекарства, так как считают, что они губительно влияют на другие внутренние органы. Но врачи не теряют надежды убедить их в обратном.

    — Благодаря масштабной поддержке партнеров и профессионализму сотрудников ГСИН, их эффективным совместным усилиям отмечается положительная динамика в сокращении заболеваемости туберкулезом в спецучреждениях, — отметил председатель ГСИН Советбек Арбаев.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/42749/


Распечатать: Лазарет для заключённых РаспечататьОставить комментарий: Лазарет для заключённых Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лазарет для заключённых Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007