Распечатать: Бегом в начальники РаспечататьОставить комментарий: Бегом в начальники Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бегом в начальники Посмотреть комментарии

21 августа 2014

АВТОДРОМ

Бегом в начальники

    В Бишкеке начался конкурсный отбор претендентов на руководящие должности в дорожно-патрульную службу МВД.

    — Теперь вместо беготни по кабинетам с конвертами им приходится бегать по полю и сдавать нормативы, — шутят в приемной комиссии. Состоит она из представителей гражданского сектора, сотрудников МВД и центрального аппарата ДПС. Члены комиссии чутко бдят, чтобы желающие работать в дорожной милиции не сачковали. Тут нет скидок на возраст, стаж, национальность и половую принадлежность. “В полевых условиях все равны”, — отмечают они.

    Конкурсный отбор проводится среди претендентов на должности начальников ДПС Бишкека, Чуйской и Иссык-Кульской областей, а также отделов в центральный аппарат службы. Все кандидаты сдают нормативы по физической подготовке — приемы самбо, подтягивание и отжимание, бег, метание гранаты и кросс 3 километра. Затем предстоит сдать письменный экзамен на знание правил дорожного движения и регулировки, а также устное тестирование-собеседование.

    Параллельно на соседнем поле проходят аттестацию сотрудники центрального аппарата и региональных управлений службы. Более 50 инспекторов и работников также сдают нормативы по физподготовке. Им тоже предстоит пройти тестирование и собеседование.

    Из 61 сотрудника в Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях аттестацию не прошли только 13.

    — Это хороший показатель, — отмечает директор ОФ “Наше право” и член комиссии Калича Умуралиева. — Раньше больше половины приходилось отсеивать. Но еще плохо знают нормативно-правовую документацию. Сотрудник, майор (!), 4 года проработавший в должности, не смог назвать нормативно-правовые акты, регулирующие его деятельность.

    — Главная проблема — нервы. По сообразительности и логике показатели тоже ниже среднего. У многих после психофизиологического обследования диагноз: “не придерживается общепринятых норм”, — говорят члены комиссии.

    По их словам, сразу после проведения аттестации и конкурсного отбора члены комиссии намерены ставить вопрос об ответственности зам­начальников, курирующих работу с личным составом.

    — Если сотрудник не знает свои функциональные обязанности и нормативно-правовую базу, то это упущение не только его самого, но и начальства. К таким замам необходимо применять взыскания или делать замечания, — считает Калича Умуралиева.

    Инспекторы в свою очередь сетуют на водителей, мол, те стали “слишком умными”.

    — Это хорошо, что правосознание участников дорожного движения растет, они стали более подкованы законодательно, знают, что должен и чего нельзя делать сотруднику ДПС. Но зачастую о своих обязанностях водители забывают, — добавляют они.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/42610/


Распечатать: Бегом в начальники РаспечататьОставить комментарий: Бегом в начальники Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бегом в начальники Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007