Распечатать: Заявления МИД и… бишкекчан РаспечататьОставить комментарий: Заявления МИД и… бишкекчан Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Заявления МИД и… бишкекчан Посмотреть комментарии

8 мая 2014

ПОЛИТИКА

Заявления МИД и… бишкекчан

    Министерство иностранных дел Кыргызстана выступило с очередным заявлением по ситуации в Украине и выразило серьезную обеспокоенность в связи с вооруженными столкновениями, повлекшими только в одной Одессе десятки человеческих жертв.

    Напомним, в результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле Одессы погибли несколько десятков человек, а свыше сотни — получили телесные повреждения и госпитализированы.

    Противостояние в Одессе возникло в минувшую пятницу в районе улицы Греческой между активистами Антимайдана с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами Евромайдана — с другой. К вечеру беспорядки переместились на Куликово поле — там сторонники унитарной Украины разгромили лагерь Антимайдана, произошел пожар в доме профсоюзов, где укрывались активисты Антимайдана.

    Как отмечается в заявлении нашего внешнеполитического ведомства, “мировое сообщество становится свидетелем новых тенденций на постсоветском пространстве, и по всей вероятности, они требуют немедленного начала расширенного диалога, а не продолжения конфронтации. В этой связи Кыргызстан призывает конфликтующие стороны к незамедлительному прекращению насилия и урегулированию кризиса путем мирного переговорного процесса в рамках международного права и Устава ООН”.

    Между тем у здания Посольства Украины в Кыргызстане бишкекчане почтили минутой молчания память погибших во время трагических событий в Одессе. Несколько десятков горожан пришли туда с цветами и поминальными свечами. Устроители акции на одном из популярных сайтов в зоне KG заранее объявили, что на организуемом ими траурном мероприятии не будет произнесено ни слова о политике, участники акции не станут выяснять, кто прав, а кто виноват, лишь выполнят свой человеческий долг.

    По словам вышедших к бишкекчанам представителей украинского дипведомства, эта акция стала для них неожиданной. Дипломаты предложили участникам пройти в здание и выразить свои соболезнования в траурной книге.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/41949/


Распечатать: Заявления МИД и… бишкекчан РаспечататьОставить комментарий: Заявления МИД и… бишкекчан Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Заявления МИД и… бишкекчан Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007