Распечатать: На светофоре РаспечататьОставить комментарий: На светофоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На светофоре Посмотреть комментарии

12 декабря 2013

АВТОДРОМ

На светофоре

    В Кыргызстане уже завтра будут увеличены штрафы за нарушение правил дорожного движения.

    Соответствующий законопроект передан на рассмотрение в парламент. Им предусматривается увеличение штрафных санкций в целом и по отдельным статьям.

    Например, для водителей пассажирского транспорта предлагается штраф в размере 50 расчетных показателей с лишением лицензии на 3 года за превышение количества пассажиров, установленного нормой.

    Также предусматривается увеличение размера штрафа с 2 расчетных показателей до 5 за управление водителями транспортными средствами, имеющими неисправности тормозной системы, рулевого управления или неисправное тягово-сцепное устройство.

    Допуск водителей к перевозке пассажиров без проведения предрейсового технического и медицинского осмотра, а также к эксплуатации пассажирских транспортных средств без схем маршрутов движения, согласованных с соответствующими органами, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 50, на юридических лиц — в размере 200 расчетных показателей.

    * * *

    В Бишкеке после реконструкции открыта улица Чортекова, проходящая через жилой массив Арча-Бешик.

    Ее протяженность составляет 2,6 километра, ширина по 9 метров в каждом направлении. Уложен двухслойный асфальт, а сметная стоимость проекта составила 174 миллиона сомов за счет турецкого кредита.

    * * *

    За нарушение ПДД в 2013 году взыскано 81,7 миллиона сомов штрафов.

    По информации Дорожно-патрульной службы МВД, в сравнении с прошлым годом это на 15 процентов больше. По мнению гаишников, данный показатель свидетельствует не столько о качестве работы инспекторов ДПС, сколько о росте правонарушений, совершенных водителями.

    * * *

    В Кыргызстане будут ужесточены требования к автошколам.

    Об этом сообщил журналистам депутат парламента Дастан Бекешев. По его словам, соответствующие изменения вносятся и в закон об образовании. Они предполагают серьезные изменения в действующей системе обучения водительскому мастерству.

    “Это должны быть настоящие школы, а не просто зарегистрированное ОсОО. У них должны быть здания, машины, квалифицированные инструкторы и т. д.”, — подчеркнул нардеп.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/40972/


Распечатать: На светофоре РаспечататьОставить комментарий: На светофоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На светофоре Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007