Распечатать: Путь президента РаспечататьОставить комментарий: Путь президента Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Путь президента Посмотреть комментарии

5 декабря 2013

ПОЛИТИКА

Путь президента

    Первого декабря Алмазбек Атамбаев отметил второй год своего президентства. За это время, по мнению экспертов-политологов, кыргызстанский лидер старался придерживаться обещаний, данных соотечественникам. В частности, бороться с коррупцией и развивать демократию в республике.

    Серьезные обвинения, выдвинутые против высокопоставленных чиновников, и арест экс-спикера ЖК, депутата от фракции “Ата-Журт” Ахматбека Келдибекова не остались без внимания крестьян, у которых зачастую нет времени отслеживать происходящее в стране.

    Сельчане буквально засыпали вопросами Атамбаева, который 3 декабря побывал на церемонии вручения сельхозтехники в селе Новопокровка Ысык-Атинского района Чуйской области.

    — Хочу подчеркнуть, что мы будем продолжать беспощадно бороться с коррупцией несмотря ни на что. Некоторые пытаются меня напугать митингами и другими акциями, но я как всенародно избранный президент не допущу того, чтобы несколько тысяч человек диктовали условия всей стране. Могу вас заверить, что до конца своего президентского срока я сумею повернуть ситуацию в другое русло, разгромить коррупцию, являвшуюся до последнего момента главной бедой в стране. Возможно, я лишусь близких, родных и друзей, но пощады никому не будет. Мы наведем порядок, вырвем коррупцию с корнем, — подчеркнул Атамбаев.

    Не менее жестко высказался президент и об оппозиционно настроенных аксакалах, вставших на защиту Келдибекова, отметив, что “страшно и больно, когда за того, кто грабил пенсионеров и инвалидов, хотят чуть ли не войну объявить”.

    — Работая всю жизнь на госслужбе, невозможно стать долларовым миллионером, тем более мультимиллионером. Чтобы стать миллионером, нужно воровать везде, где работаешь. Но с этим мы будем беспощадно бороться, потому что коррупция разлагает страну, — заявил Атамбаев.

    А поднимать страну по традиции придется рядовым труженикам — крестьянам. Им президент вручил сертификаты на получение спецтехники и оборудования на сумму 3 млн 408 тысяч долларов. Отбор счастливчиков — руководителей племенных хозяйств провели на конкурсной основе специалисты USAID.

    Кстати

    Премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев сразу после митинга в Оше призвал мэра Мелисбека Мырзакматова не выходить за рамки своих полномочий.

    Как отмечают в отделе информационного обеспечения аппарата правительства, в телефонном разговоре с Мырзакматовым глава кабмина осудил его заявления на митинге перед сторонниками Келдибекова и призвал не выходить за рамки своих полномочий, неукоснительно выполнять возложенные на него обязанности строго в рамках действующего законодательства.

    Также Сатыбалдиев поручил министру внутренних дел принять жесткие меры по недопущению дестабилизации общественно-политической обстановки как в отдельно взятом регионе, так и по всей стране и пресекать все попытки по захвату и уничтожению административных зданий, а также другие деструктивные действия.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/40951/


Распечатать: Путь президента РаспечататьОставить комментарий: Путь президента Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Путь президента Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007