Распечатать: Профессия — творец красоты РаспечататьОставить комментарий: Профессия — творец красоты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Профессия — творец красоты Посмотреть комментарии

12 сентября 2013

FASHION STREET

Профессия — творец красоты

    Международный день красоты отмечают ежегодно 9 сентября с 1995 года. Во многих городах и странах именно в этот день проводятся соответствующие конкурсы, и Кыргызстан не стал исключением. Свой профессиональный праздник отметили отечественные специалисты индустрии красоты.

    Светский раут

    Фестиваль моды “День творцов красоты” проводится в Бишкеке уже четвертый год подряд. Это одно из немногих событий в нашем городе, где модники могут “выгулять” свои вечерние платья и костюмы.

    В назначенный час нарядные зрители собрались возле Кыргызского национального академического театра оперы и балета имени Абдыласа Малдыбаева. Согласно неизменной традиции фестиваль открылся церемонией “красной дорожки”, по которой прошли отечественные знаменитости из мира моды, кино, телевидения, эстрады и бизнеса. Среди VIP-персон были замечены певица Роза Аманова, Мирбек Атабеков с подругой Мээрим, дизайнеры Дильбар Ашимбаева, Галина Бойкова, Ольга Стогова, кинорежиссер Эрнест Абдыжапаров. Известный певец Самат Долотбаков приехал вместе с супругой и дочерью в карете. Далее события продолжились в Малахитовом зале театра.

    Стоит отметить, идейным вдохновителем модного проекта является дизайнер и стилист Замира Молдошева. Нынешний фестиваль стал финальной точкой в тематическом реалити-шоу под названием Проfashion, которое шло в эфире телеканала НТС все лето, а теперь участникам нужно было показать достигнутое.

    — Цель конкурса — смоделировать мини-предприятие посредством создания команд. В 30 сериях шоу отражены рабочие будни пяти дизайнеров и их команд, — рассказывает о проекте Замира Молдошева.

    В итоге были представлены работы пяти групп, которые боролись за поездку в Милан и чек на 100 тысяч сомов. Молодые дизайнеры не разочаровали — на подиуме весь вечер царило красочное разнообразие. Здесь были представлены эксклюзивные модели с множеством утонченных деталей и, конечно же, практичные вещи, которые хотели бы увидеть в своих гардеробах многие модницы.

    Гран-при выиграла команда дизайнера Салтанат Мамытовой, в которую также вошли координатор Алтынай Рыскулова, визажист Махабат Гапарова, стилист Каныкей Марат кызы. Именно эта команда отправится в ближайшие дни в столицу моды Милан. Они посетят мастерские самых известных дизайнеров и показы крупнейших домов моды. В утешительных номинациях “Дизайнер года” были названы Айгерим Бактыбекова и Кадырбек Бектенов.

    Гардероб для осени

    С наступлением осени пришла пора разобрать свой шкаф и подготовиться к холодам. Можно переодеться и добавить что-то яркое и необычное в свой повседневный наряд. Тенденции моды осень — зима-2013 диктуют нам эксперименты со стилем и внешним видом. Верхняя одежда в этом сезоне может быть как сдержанной и классической, так и яркой и дерзкой. Мы решили рассказать о трендах этого сезона.

    Мужской стиль с каждым сезоном все прочнее входит в женскую моду, предлагая добавить в образ нотки мужественности. Эта осень не стала исключением. Если же мужской стиль вам не по нраву, обратите внимание на классику. Строгие линии, приталенный силуэт и воротник-стойка — прекрасный вариант.

    Что же касается цветовой гаммы, то этой осенью актуальны молочные, бежевые, коричневые и терракотовые оттенки, но главный тренд этой осени — клетчатые пальто. Журналы мод предлагают нам в этом сезоне обратить внимание на элегантные плащи в пастельных тонах. Ну и, конечно, серый цвет, который уже стал классикой и не выходит из моды несколько сезонов подряд.

    Образ могут дополнить аксессуары в виде браслетов и сережек. Не бойтесь выбирать массивные украшения, они также будут в моде этой осенью. На пике популярности пальто с рукавами по локоть. К нему можно подобрать длинные перчатки, которые станут не только модным дополнением, но и согреют в холодную погоду.

    На неформальную встречу с друзьями можно надеть любимые джинсы и рубашку, а сверху накинуть пальто классического кроя. В этом сезоне в моде объемные шарфы, которые могут быть сделаны не только из плотных шерстяных тканей, но и из искусственного меха.

    Пока еще совсем не похолодало, можно надеть короткую кожаную куртку с облегающими брюками, джинсами, свитером и рубашкой. На более холодную погоду выбирайте теплое пальто с меховой отделкой или воротником. Вопреки всем протестам защитников животных, мех по-прежнему одна из главных тенденций сезона осень — зима-2013.

    Эталон на все времена

    У каждой эпохи свои эталоны красоты. Мода и тенденции повседневной жизни с незапамятных времен диктуют, как должна выглядеть женщина. Скульптуры Древней Греции и Древнего Рима, особенно пышнотелая Венера Милосская, рубенсовские женщины в теле, пухлые красавицы кисти Рафаэля и Микеланджело — все они, несмотря на свой лишний по нынешним стандартам вес, являются эталонами красоты. Символ женственности Мерилин Монро, которую даже после смерти продолжали признавать несравненной красавицей, при росте 162 см весила около 56 кг и имела размеры 92-60-86. Обладавшая высокой грудью, узкой талией и упругими бедрами актриса была кумиром миллионов женщин и объектом страсти миллионов мужчин.

    Однако равняться на пышных красавиц молодое поколение не спешит. XX век стал революционным в индустрии красоты. Шагнули вперед косметология, мода, парикмахерское дело и искусство ухода за собой. Появились новые технологии и материалы: дизайн и наращивание ногтей, волос, ресниц, пирсинг, SPA, солярий. А вместе с ними и новые профессии — косметолог, пластический хирург, визажист, стилист. Современный идеал красоты — болезненная худоба. Законодательницами этого веяния, которое не утихает до сих пор, стали актриса Одри Хепберн, а чуть позже — английская модель Твигги.

    Бум худобы усилился, когда модельеры решили, что самые выигрышные женские пропорции — 90-60-90.

    — Проблема в том, что через телевидение и глянцевые журналы идет пропаганда нездоровой худобы, — считает психолог Анна Лебедева. — Под влияние попадают впечатлительные девушки, видя свое отражение в зеркале и его несоответствие выстроенным канонам в голове, начинают страдать “синдромом воображаемого уродства”. Люди с этим синдромом недовольны своими внешними данными. Они постоянно сидят на диетах, доводя себя до полного истощения и анорексии.

    Сидеть на разного рода диетах опасно, и это в первую очередь связано с тем, что неправильно подобранная диета не только вредит желудку и всему пищевому тракту, но и негативно сказывается на психике.

    — Нет ничего удивительного в стремлении женщины стать стройнее. Правильно подобранная диета может помочь не только сбросить лишние килограммы, но также улучшить самочувствие, состояние кожи и привести в порядок нервы. Но главная проблема в том, что большинство людей пренебрегают советами диетологов или не обращаются к ним за помощью, стараясь справиться своими силами, — поясняет специалист.

    После трех-семи дней жесткой диеты, за которые уходят несколько килограммов, зачастую следует срыв, и сброшенные килограммы снова возвращаются. Почти всякая диета — стресс для организма. Лишний вес уходит, но при первом же удобном случае организм начинает накапливать жир, готовясь к следующему периоду голодания.

    Однако в последние годы культ худобы немного ослаб. Эксперты считают, сейчас в моде индивидуальность, яркость, эмоциональность. Женщины стремятся выглядеть в свои 30, 40, 50 на десять лет моложе. Но все же идеал красоты у каждого свой. И то, что одному кажется непривлекательным, для другого — предел мечтаний.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/40411/


Распечатать: Профессия — творец красоты РаспечататьОставить комментарий: Профессия — творец красоты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Профессия — творец красоты Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007