Распечатать: На светофоре РаспечататьОставить комментарий: На светофоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На светофоре Посмотреть комментарии

23 августа 2013

АВТОДРОМ

На светофоре

    Министерство экономики предлагает лишить гаишников права изымать водительское удостоверение за незначительное нарушение ПДД.

    В ведомстве считают, что следует внести соответствующие изменения в Кодекс КР “Об административной ответственности”. В настоящее время право на изъятие водительских удостоверений сотрудниками Дорожно-патрульной службы МВД используется во всех случаях выявления нарушений и составления протоколов. Это является нарушением конституционных прав граждан.

    В Минэкономики предлагают внести изменения в статью 567 КоАО и оставить за инспекторами ДПС право изымать водительское удостоверение только в том случае, если водитель совершил административное правонарушение, влекущее назначение взыскания в виде лишения права управления транспортным средством. В остальных случаях изъятие водительского удостоверения не должно допускаться.

    В последнее время участились случаи задержания и доставки транспортных средств коммерческих структур на платные штрафные стоянки. Хотя в большинстве случаев можно было ограничиться штрафом. В связи с чем предприниматели несут производственные убытки. В Минэкономики также предлагают внести изменения в соответствующую статью и конкретизировать случаи задержания транспортных средств и доставки их для временного хранения на специализированные штрафные стоянки.

     

    * * *

    Количество автомобилей в Бишкеке уже превысило 160 тысяч единиц.

    Об этом заявил мэр столицы Иса Омуркулов на презентации результатов “Исследования по совершенствованию городского транспорта”. Провело его Японское агентство международного сотрудничества (JICA).

    — Из-за огромного количества машин Бишкек столкнулся с проблемами транспортной инфраструктуры, — отметил городской голова. — Это связано c тем, что все больше и больше кыргызстанцев из регионов приезжают жить в город. Столь быстрый рост транспорта приводит к уплотнению трафика, ухудшается экология города, возникают большие неудобства для горожан.

     

    * * *

    В новом генплане Бишкека предусмотрено расширение магистральных дорог и увеличение косых стоянок.

    С таким заявлением перед журналистами выступил директор Государственного агентства архитектуры и жилищно-коммунального строительства Каныбек Нарбаев.

    По его словам, в разработке нового генплана Бишкека предусмотрено расширение дорог, увеличение площади стоянок, в частности в местах скопления людей, возле рынков, мечетей. Но, безусловно, в первую очередь должен быть решен вопрос финансирования.

    Он также отметил, что проблему с парковками в столице необходимо решать с использованием подземного пространства.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/40293/


Распечатать: На светофоре РаспечататьОставить комментарий: На светофоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На светофоре Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007