Распечатать: В приграничье льется кровь РаспечататьОставить комментарий: В приграничье льется кровь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В приграничье льется кровь Посмотреть комментарии

25 июля 2013

ГРАНИЦА

В приграничье льется кровь

    Очередной инцидент со стрельбой зарегистрирован на кыргызско-узбекской границе. Опять пролилась кровь… Перестрелка между пограничными нарядами Кыргызской Республики и Республики Узбекистан произошла утром минувшего вторника на участке Джалал-Абадского пограничного отряда в местности Жетизагара Аксыйского района.

    Как сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы КР, наш наряд в составе трех военнослужащих обнаружил в местности Жетизагара двоих узбекских пограничников, которые незаконно вторглись на территорию КР. В ответ на требование нашего наряда покинуть Кыргызстан узбекские пограничники вступили в словесную перепалку, которая затем переросла в стычку, в итоге обернувшуюся перестрелкой. Узбекские пограничники первыми применили оружие. Тогда и кыргызстанцы открыли ответный огонь. В результате один узбекистанец был убит, а второй ранен. Пострадавших с кыргызской стороны нет.

    Ныне на месте происшествия работает группа офицеров Регионального пограничного управления по Ошской и Джалал-Абадской областям. Как заявил журналистам первый вице-премьер-министр КР Токон Мамытов, в ближайшее время стороны проведут встречу глав пограничных ведомств двух стран. По итогам этой встречи будет решен вопрос о проведении совместного или раздельного расследования.

    В те же сутки информацию о кровавом инциденте на границе распространили и СМИ Узбекистана. Соседи озвучили свое видение случившегося. Его суть сводилась к тому, что, наоборот, наши пограничники якобы вторглись на территорию РУз и без причины расстреляли узбекский пограничный наряд. При этом они будто были еще и пьяны.

    В этой связи Государственная пограничная служба КР была вынуждена выступить со вторым официальным заявлением. В нем подчеркивалось, что информация, растиражированная соседями, не соответствует действительности. Прозвучал и призыв к узбекской стороне воздержаться от огульных обвинений до завершения расследования.

     Когда эта информация была сверстана к печати, СМИ Узбекистана распространили сообщение о том, что в Уйчинской райбольнице во время операции, не приходя в сознание, скончался второй узбекский пограничник. Он был доставлен в больницу в критическом состоянии — с проникающим огнестрельным ранением груди. Врачи сделали все возможное, но сохранить ему жизнь не удалось.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/40120/


Распечатать: В приграничье льется кровь РаспечататьОставить комментарий: В приграничье льется кровь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В приграничье льется кровь Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007