Распечатать: На светофоре РаспечататьОставить комментарий: На светофоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На светофоре Посмотреть комментарии

25 июля 2013

АВТОДРОМ

На светофоре

    Сотрудники Управления дорожно-патрульной службы Чуйского ГУВД задержали хулиганов, протаранивших на автомобиле служебную автомашину ДПС.

    Сам же инцидент был зарегистрирован накануне на автодороге Бишкек — аэропорт “Манас” между селами Лесное и Комсомольское. Там гаишники попытались остановить “Фольксваген Гольф”, однако водитель не только не подчинился требованиям инспекторов, но и, увеличив скорость, протаранил патрульную автомашину, а затем попытался скрыться.

    Когда дэпээсники догнали иномарку, из нее выскочили двое парней. Они набросились на патрульных с кулаками, порвали на них форменную одежду и даже пытались отобрать табельное оружие. После непродолжительной борьбы хулиганов удалось скрутить и доставить в ближайшее отделение милиции. Ими оказались двое жителей села Фрунзе 20 и 28 лет По данному факту возбуждено уголовное дело.

    * * *

    Реабилитация трассы к курортному Иссык-Кулю будет завершена до конца текущего года.

    Напомним, работы начались еще три года назад в рамках реабилитации автодороги Бишкек — Торугарт. Первоначально китайские дорожники должны были провести реконструкцию трассы только до границы с КНР. Потом было решено проложить новое полотно из Боомского ущелья не только к китайской границе, но и в сторону Иссык-Куля. Проект обошелся Кыргызстану с помощью Поднебесной в 200 миллионов долларов.

    Раньше дорога в Боомском ущелье была двухполосной. После реконструкции она стала в два раза шире. Теперь и с бензовозами, и с фурами, и с комбайнами легковые машины могут легко разъехаться.

    Правда, пока открыты не все полосы. Но незавершенных участков все меньше. Уже практически везде закончена установка бетонных опор — с ними, говорят водители, встречный поток машин не так опасен. На трассе китайцы показывают нашим дорожникам пример трудолюбия — копают, ровняют, прокладывают, асфальтируют практически без выходных с 7 утра и до темноты. Чтобы расширить узкую дорогу, им даже пришлось вручную обтесывать скалы.

    В планах и ремонт дороги вокруг самого озера, остается лишь найти инвесторов. Деньги нужны немалые — примерно 600 миллионов долларов.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/40086/


Распечатать: На светофоре РаспечататьОставить комментарий: На светофоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На светофоре Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007