Распечатать: Полосатая радость РаспечататьОставить комментарий: Полосатая радость Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Полосатая радость Посмотреть комментарии

11 июля 2013

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Полосатая радость

    На столичных рынках и улицах кипит торговля арбузами.

    Продавцы уверяют, что ягоды спелые, опасаться за качество товара не стоит. Однако в республике уже зарегистрированы первые жертвы.

    По словам врачей, допустимой нормой нитратов в ягоде считается 60 миллиграммов на килограмм. Большая доза “подкормки” неблагоприятно сказывается на здоровье человека, отведавшего арбузной мякоти.

    — При выборе арбуза в первую очередь стоит обратить внимание на его внешний вид, — рекомендует фермер с 30-летним стажем Али Ахмедов. — Он должен быть темно-зеленым со светлыми полосками. Корка должна иметь глянец. Матовый налет на арбузе говорит об избытке нитратов. Обратите внимание на арбузную плодоножку — хвостик. Он должен быть желтоватым и подсушенным. Это говорит о его зрелости. Желтое пятнышко на одном из боков — признак того, что арбуз дозревал на солнце. Арбуз должен звонко гудеть при похлопывании — у незрелых мякоть плотная, поэтому звук в ее толще распространяется с трудом. При сжатии спелый всегда потрескивает. Покупайте арбузы средних размеров (5—7 кг). Еще один способ проверки — опустить арбуз в воду: созревший полосатик останется на плаву.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/40044/


Распечатать: Полосатая радость РаспечататьОставить комментарий: Полосатая радость Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Полосатая радость Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007