Распечатать: Жди меня РаспечататьОставить комментарий: Жди меня Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Жди меня Посмотреть комментарии

16 мая 2013

СОЦИАЛКА

Жди меня

     Радиомарафон “Жди меня”, подготовленный совместно с радио “МИР” и телекомпанией “ВИD”, стартует 17 мая.

    Весь день c 8.00 до 20.00) на волне 87,5 FM в прямом эфире радиостанции будут звучать имена людей, которых разыскивают в Кыргызстане. Кроме того, в студии будут приниматься звонки тех, кто ищет, и тех, кого ищут. Телефон прямого эфира 0312-66-01-24.

    Специалисты социальных служб и представители власти вместе с ведущими радиомарафона “Жди меня” Салтанат Саматовой и Айгуль Курмановой расскажут самые интересные истории поиска и сообщат полезную информацию.

    Параллельно с этим съемочные группы программы “Жди меня” Первого канала и МТРК “Мир” будут работать (с 19.00 до 20.00) на площади Ала-Тоо, куда все желающие могут прийти с фотографиями и рассказать свою историю поиска.

        Если вы кого-то узнаете на страницах нашей газеты, можно позвонить добровольному помощнику программы Салтанат Адылбек кызы по телефону (0772) 081384 или оставить сообщение на автоответчике (0312) 660424.

    • Тимошенко Людмила Васильевна разыскивает свою дочь

    “16 декабря 1977 меня доставили в роддом № 2 города Фрунзе на сохранение беременности. 18 декабря в 14—15 часов родилась 7-месячная девочка. Вес 1,7 кг. Роды прошли успешно. Ребенка забрали в отделение недоношенных детей. На кормление ребенка не приносили. Через два дня врач-педиатр сказала, что состояние ребенка удовлетворительное, ест самостоятельно. К ребенку в отделение не пускали. Через пять дней меня выписали. Врачи сказали, что ребенок останется в отделении недоношенных. В этом отделении ребенок находился до 10 суток. После должны были направить в детскую клинику для набирания веса, но мне сказали, что ребенок умер. При этом не назвав причину смерти, не дав справку о смерти, и отказав выдать тело. Убитая горем, я пошла домой. Мне никто не подсказал, как поступить в этой ситуации. Всю жизнь задаюсь вопросом: а может, моя девочка жива? Такое чувство, что ее забрали на удочерение. Девочка родилась очень красивая, даже из других отделений приходили на нее смотреть”.

    Касымбекова Айзирек Усенбековна разыскивает свою биологическую мать

    “Я никогда не видела родную маму. Меня подбросили к двери по адресу: Кыргызстан, г. Бишкек, Восток-5, дом 5, квартира 46. Люди, проживающие по этому адресу, меня и удочерили. При мне была записка, что я родилась 27 мая 1994 года в 4-м роддоме весом 3200. Хочу найти свою биологическую мать и узнать, есть ли у меня братишки или сестренки”.

    • Гудкова Ксения Владимировна ищет родственников своей соседки Пушкиной Галины Григорьевны из Омска

    “Мы ищем родственников Пушкиной Галины Григорьевны. Нам известно, что есть родственник Борис Пушкин, он проживал в Омске, затем переехал в Кыргызстан. Галина Григорьевна скончалась год назад, и через некоторое время скончался ее сын, с которым она проживала. Хотим найти их родственников, так как остался дом, который в скором времени, возможно, перейдет посторонним людям”.

    Ковтунова Вера Анатольевна разыскивает своих брата и сестру Олега и Марию Ковтуновых

    “В 1995 году после смерти родителей меня в шестилетнем возрасте и старшего брата Сергея отдали в детский дом в селе Беловодском. Кроме нас в семье были еще старшие брат и сестра. По некоторым данным, Олег и Мария могут находиться у родственников в Краснодарском крае. Я сама пыталась найти брата и сестру, но безрезультатно”.

    Иванникова Людмила Михайловна разыскивает свою дочь Агееву Оксану Викторовну

    “До 2000 года мы с дочерью жили в Кара-Балте. В 1999 году Оксана после домашней ссоры ушла из дома на съемную квартиру. В 2000 году я со своей младшей дочерью переехала в город Алматы (Казахстан), где проживаю по сей день, а Оксана осталась в Киргизии. С 2000 года я не могу с ней связаться, поиски через родственников ничего не дали”.

    Подготовила Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/39693/


Распечатать: Жди меня РаспечататьОставить комментарий: Жди меня Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Жди меня Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007