Распечатать: Парламентские будни РаспечататьОставить комментарий: Парламентские будни Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Парламентские будни Посмотреть комментарии

14 марта 2013

«НЕБОЖИТЕЛИ»

Парламентские будни

    Столичный градоначальник Иса Омуркулов остается на своем посту. Так решили депутаты горкенеша, посовещавшись на внеочередной сессии.

    Напомним, инициатива выразить вотум недоверия мэру принадлежит республиканцам, которых в горсовете меньшинство. Однако Омуркулову все же пришлось обещать депутатам, что чиновники муниципалитета, не справляющиеся со своими должностными обязанностями, будут уволены. Конкретных фамилий мэр не назвал, но в числе первых кресла лишился вице-мэр Вячеслав Красиенко.

    Социал-демократка Ыргал Кадыралиева не намерена отказываться от продвижения законопроекта об ограничении выезда за рубеж девушек младше 23 лет. Об этом народная избранница сообщила после того, как 6 марта активистки феминистского движения “Скью” вышли с плакатами к зданию “Белого дома”.

    — Подобные митинги устраивают люди, которые плохо ознакомлены с моим законопроектом, — отметила Кадыралиева. — В документе нет слова “запретить”. Я только предлагаю ввести условие, согласно которому девушки могут выехать из страны с разрешения родителей или по их вызову. Каждый человек имеет право свободно высказывать свое мнение. Я готова его выслушать и объяснить свои взгляды. Однако отзывать свою инициативу я не намерена. Законопроект уже одобрен в двух комитетах. Сейчас он находится на рассмотрении в парламенте. Я намерена идти до конца.

    Российская компания ЗАО “Прогрессивные химические технологии” готова реформировать госпредприятие “Кыргызжилкоммунсоюз” в “Кыргызжилкоммунсервис”.

    О планах российской компании сообщил ее представитель Кубанычбек Турдубаев, выступая 5 марта на заседании комитета ЖК по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию.

    — Мы изучили вопрос по предоставлению услуг тепловодообеспечения, жилищно-коммунальных услуг в городах и райцентрах республики. Предложения были представлены двум последним правительствам Кыргызстана, но не было принято решения, — сказал Турдубаев. — Наша компания готова создать на базе существующего госпредприятия компанию “Кыргызжилкоммунсервис” и заняться развитием ЖКХ. В первый год будем работать за счет госбюджета, а в последующем постепенно откажемся от средств из госказны. Мы готовы работать во всех регионах страны.

    Жители Оша обвинили социал-демократку Ирину Карамушкину в унижении матерей-героинь. Соответствующее обращение южане направили президенту, спикеру, депутатам и генпрокурору.

    В документе говорится, что во время пленарного заседания ЖК Карамушкина заявила, что вышедших на митинг сторонниц подсудимых атажуртовцев Садыра Жапарова, Таланта Мамытова и Камчыбека Ташиева можно сравнить с фашистами.

    — В своей речи я не оскорбляла матерей-героинь, а говорила про организаторов митинга, сравнивала их с фашистами, — ответила Карамушкина на обращение ошан. — Кому в голову могла прийти мысль привлечь матерей-героинь? Это позор для организаторов. Такая тактика применялась в годы войны, когда фашисты возводили заградительные щиты из матерей и детей. Матери-героини могут запросить стенограмму моего выступления на пленарном заседании от 7 марта. Я никого не оскорбляла, мне не за что извиняться.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/39321/


Распечатать: Парламентские будни РаспечататьОставить комментарий: Парламентские будни Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Парламентские будни Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007